sugar and spice and everything nice
От Twistress:

С кем из героев и каких литературных произведений Вы:
1. Ассоциировали себя в детстве (детство понимаем как от нуля до четырнадцати лет).
2. Ассоциировали себя в юности (юность понимаем как от 14 до ... ну, пусть будет 22-х)
2. Ассоциируете прямо сейчас (немедленная ассоциация, первое, что приходит в голову по прочтении этой фразы, а то нечестно! )
3. Ассоциируете себя время от времени, но в течение как минимум пяти последних лет.
4. Ни за что и никогда ассоциировать не будете. Полная Ваша противоположность.

Вообще штука сложная - я себя ассоциирую довольно туго, во всяком случае, насколько могу судить, по сравнению со многими фэндомными товарищами.

1. А вот с этим пунктом сложнее всего. Не помню, чесслово. Ну пусть будет Лида из "Дорога уходит в даль" Бруштейн (если я верно помню персонажей).

2. Ну, допустим, Мэриан из "Съедобной женщины"("Лакомого кусочка") Маргарет Этвуд. Но это скорее к позднему концу юности, уже после двадцати.

3. Наверное, леди Хенна Кута у Макса Фрая.

4. Джейн Беннет из "Гордости и предубеждения"

5. Полная - это по всем пунктам, что ли? Допустим, Элли Квин у Буджолд.

А теперь еще надо осалить, чтоб не я одна мучилась... Ладно, салим:

Крейди, Yomiko, jetta-e (можно даже в рамках одного фэндома, если хочешь ;)), Gally, i-key, Маэ и Эрл Грей. Разумеется, по мере сил и желаний. ;)

@темы: книги, лемминги маршируют

Комментарии
31.01.2006 в 23:32

"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Э-э... можно здесь? Только это, наверное, не "ассоциировать", а "кем бы я могла быть". Хотя те же яйца, вид сбоку.

И, кстати, (предупреждаю сразу!) я никогда не считала себя мужчиной. Просто - удачно подходили психотипы или событийный ряд.



1. В детстве я была неоригинальна. Я как все. То есть "Три мушкетера". Нет, серьезно, для меня это был очень типовой вариант среди моих подруг из чеисла тех, кто вообще любил "в кого-то играть". И хотя это детство продлилось максимум до 12, но все же. Д'Артаньян



2. Позднее отрочество - ранняя юность. Стругацкие, пожалуй. Максим Камеррер. Мне всегда импонировала его некая "подчиненная активность" и юмор.



А Буджолд я прочитала позже :tease:



3. Сейчас и прямо на месте - Саймон Иллиан. Ну прикипела я к нему. А я человек, с трудом меняющий привычки. Он зануда - как я. И такой же усидчивый интеллектуал без проблеска гениальности.



4. В последнее время то и дело... Рассудочно, да. Выбираю Корделию. Я ее, откровенно говоря, не слишком обожаю, но тем не менее приходится часто действовать как она: бесцеремонно, упрямо, не пользуясь женскими слабостями, положась на удачу.



5. Никогда? Э-э, если я его(ее) настолько не люблю, какого черта я про него(нее) читаю? Тогда отбрасываем нелюбимых негодяев. Интересно, а это вопрос о недостижимом идеале или о том, кого я не могу на себя примерить - мозги отказывают? Считаем, второе... Катриона, наверное. Я никогда не понимала ее взаимоотношений с мужчинами,, а ее сдержанная аккуратность для меня - вообще что-то из области фантастики.
31.01.2006 в 23:46

sugar and spice and everything nice
Можно, конечно. ;) Да, во многих книгах сложно подобрать женщину...



А что касается пятого вопроса, я тоже это понимаю как "мозги отказывают". То есть я знаю людей, которые ту же Элли на дух не переносят, но мне она просто... ну, чужая.



(если б я выбирала себе женский персонаж из Буджолд, с кем бы ассоциировать себя, то это, наверное, была бы тетушка Фортиц)

01.02.2006 в 00:36

Шило в попе - мой внутренний стержень
Таэлле Ответила у себя :)

http://www.diary.ru/~i-key/?comments&postid=9609947
01.02.2006 в 02:04

двойственная сущность
*хихикс* Ну, удружила. ;-) Ладно, попробую до субботы-воскресенья вспомнить, ежели время найду. ;-)
01.02.2006 в 11:06

sugar and spice and everything nice
Yomiko я до-обрая... ;-)