sugar and spice and everything nice
Любопытный пост — про "народную тропу" к книжной ярмарке на "Крупе", с фотографиями. Мне всегда нравились эти немцами строенные домики - что здесь, что на Тореза...
________________

А еще о ссылках и уюте: сто лет пью чай "Ахмад", а на сайт их заглянула только сейчас. Смешной сайт. Особенно еженедельник Ahmad Tea Times, на котором я страшно умилилась страничке рекомендаций.
________________

По-прежнему придумываю про некоторых знакомых, в каком образе я бы их поснимала, ну или посмотрела бы на их фото в этом образе, что чуть-чуть реалистичнее - я и вообще-то фотограф очень хм, а портретный фотограф - еще более хм. Что забавно, про некоторых - образы очень четкие и определенные, про других - "вотпрямщас этот образ, но потом может и измениться", а про некоторых как бы толком не знаю и не думаю, но если остановиться на мысли, что-то такое вдруг выскакивает.
________________

К сожалению, даже чтение Мортона не всегда радует. В переводном варианте он замечает о некоем журнальчике: "Жена Бата, должно быть, подписалась бы на этот журнал.", и к "жене Бата" любезно поясняется внизу страницы примечанием, что это "Персонаж британского мультфильма о глупом рыцаре, обесчестившем девушку". Я не знаю, кто не читал Чосера, переводчик Н. Омельянович, или, может, редактор К. Ковешников - автор примечания не указан, - но кто бы это ни был, мое им большое фе.
________________

А на самом деле главное и любимейшее мое хобби - это информация. ... это я вернулась домой с покупками, задумалась и полезла проверять, кто построил нежно любимый мною дом у нас тут на углу.



(Фото С. Васильева - эх, надо б самой его с фотоаппаратом оббегать).

А потом пошла читать про архитектора Шретера в Википедии. И так далее, и тому подобное. А в детстве я еще переживала, что слишком быстро читаю. Слишком медленно я читаю, вот что!

@темы: книги, и вправду размышляю вслух, унесите пудинг, ссылки, город