sugar and spice and everything nice
... как я вернулась к отчету о путешествиях. Итак, я остановилась на том, как наш маленький, но гордый отряд с боями прошел по окрестностям Львова. Следующие же два дня мы посвятили самому Львову: как раз достаточно, чтобы составить общее впечатление (особенно когда тебя водит по городу хороший человек) и захотеть вернуться.
Кажется, в рассказе о Львове нельзя не возвращаться то и дело к кафе и ресторанчикам. Завтраки в кафе "Медiвня" напротив армянской церкви - как мы нашли это кафе, отдельная история о волшебной силе жалоб, когда мы шли еще вечером первого дня, заглядывая в каждое кафе в центре, пока Флудером не было произнесено волшебное "Ну конечно, это совершенно безнадежно - найти кафе, в котором ты был раз в жизни в не вполне адекватном состоянии и не помнишь ни названия, ни адреса... *заглядывая в очередное кафе* И все-таки мы его нашли!".
Вот так мы пили чай там, глядя на армянскую церковь напротив:

Обед - очень вкусный борщ - в таинственной и знаменитой "Криївке", где нет вывески, а у входа встречает парень с автоматом и требует назвать пароль и выпить залпом стопку медовухи: кто поморщится, в том явно кровь москалей течет. Ага, как же, поймал... то ли гордая кровь украинских жидов свое взяла, то ли просто медовуха вкусная. ) Меню в этом очень партизанском заведении - отдельная песня, к каждому блюду свои пояснения, про его глубокую символичность в партизанском деле. Карп, кажется, символизирует экологическую сознательность партизан, и так далее, и тому подобное.
Вот так оно выглядело:

Не буду, впрочем, сразу про все заведенья, а то слишком есть захочется. Лучше для разнообразия про костелы (ох, сколько ж там костелов). И про армянскую церковь, кстати, добавлю: фотографий ее у меня почти нет - кажется, только это внутри нее снято (надеюсь, я не окончательно запуталась):

Зато внутри мы полюбовались и на старинные фрески, и на работы восстанавливавших церковь в начале 20 века польских художников, и выяснили про существование настоящего шинигамского святого - св. Одилона, отвечавшего за переход душ между мирами. И фреска с изображением его погребения вполне соответствующая - на ней явно очень многозначительные тени между несущими тело людьми.
(фото из Википедии)
... так вот, я о костелах. Вернее, сначала и отдельно, о чудесной часовне Боимов возле Мариинского костела:

Внутри, увы, снимать не получилось, но немножко на эту красоту можно посмотреть вот тут. ... а неподалеку от часовни есть сразу две очень славных кофейни, где можно попивать кофе и глядеть на часовню, на костел и вот, например, на статуи около него:

... а вообще и в целом - продолжение следует, потому что уже и так достаточно много получилось для одного поста.
Кажется, в рассказе о Львове нельзя не возвращаться то и дело к кафе и ресторанчикам. Завтраки в кафе "Медiвня" напротив армянской церкви - как мы нашли это кафе, отдельная история о волшебной силе жалоб, когда мы шли еще вечером первого дня, заглядывая в каждое кафе в центре, пока Флудером не было произнесено волшебное "Ну конечно, это совершенно безнадежно - найти кафе, в котором ты был раз в жизни в не вполне адекватном состоянии и не помнишь ни названия, ни адреса... *заглядывая в очередное кафе* И все-таки мы его нашли!".
Вот так мы пили чай там, глядя на армянскую церковь напротив:
Обед - очень вкусный борщ - в таинственной и знаменитой "Криївке", где нет вывески, а у входа встречает парень с автоматом и требует назвать пароль и выпить залпом стопку медовухи: кто поморщится, в том явно кровь москалей течет. Ага, как же, поймал... то ли гордая кровь украинских жидов свое взяла, то ли просто медовуха вкусная. ) Меню в этом очень партизанском заведении - отдельная песня, к каждому блюду свои пояснения, про его глубокую символичность в партизанском деле. Карп, кажется, символизирует экологическую сознательность партизан, и так далее, и тому подобное.
Вот так оно выглядело:
Не буду, впрочем, сразу про все заведенья, а то слишком есть захочется. Лучше для разнообразия про костелы (ох, сколько ж там костелов). И про армянскую церковь, кстати, добавлю: фотографий ее у меня почти нет - кажется, только это внутри нее снято (надеюсь, я не окончательно запуталась):
Зато внутри мы полюбовались и на старинные фрески, и на работы восстанавливавших церковь в начале 20 века польских художников, и выяснили про существование настоящего шинигамского святого - св. Одилона, отвечавшего за переход душ между мирами. И фреска с изображением его погребения вполне соответствующая - на ней явно очень многозначительные тени между несущими тело людьми.
(фото из Википедии)
... так вот, я о костелах. Вернее, сначала и отдельно, о чудесной часовне Боимов возле Мариинского костела:
Внутри, увы, снимать не получилось, но немножко на эту красоту можно посмотреть вот тут. ... а неподалеку от часовни есть сразу две очень славных кофейни, где можно попивать кофе и глядеть на часовню, на костел и вот, например, на статуи около него:
... а вообще и в целом - продолжение следует, потому что уже и так достаточно много получилось для одного поста.
Шинигамская фреска изумительно хороша. Нет, когда-нибудь на денек - точно)
Лорд Нефрит да нет, я подозреваю, там русских гостей на самом деле хватает. Пароль "Слава Украине - героям слава!".
Да, это оттуда.
Жутко ностальгирую. И фото фрески не передает прелесть, в церкви оно смотрелось, конечно, внушительнее(((
Лорд Нефрит
вся эта повстанческая тема бурно насаждается буквально в последние пару лет
Ээээ, вообще-то, это называется возвращением в информационное пространство запрещенных раньше тем.