18:00

sugar and spice and everything nice
 Лопоуша тут выдала мне в рамках флэшмоба семь... или не семь ассоциаций на меня, и мне теперь надо рассказать, что у меня с ними связано.

Рассказываю.

Английский я начала учить в четыре года в детской группе. Походила с полгодика, выучила, как говорить по-английски, который сейчас час, потом перестала и благополучно это дело забросила. Поэтому история получилась довольно длинная.

Поэзию я люблю, но никогда не претендовала на ее понимание. С трех до пятнадцати писала стихи, и у меня были с ними странные взаимоотношения — полное ощущение, что они приходили откуда-то свыше, я совсем не могла над ними работать. Подростком любила Цветаеву; потом мне от нее стало не по себе. Когда-то не могла читать Шекспира по-английски... теперь не могу по-русски. Стихи... ну, я их про себя вслух проговариваю. Стихи для меня прежде всего звук, и люблю я те, у которых правильная для меня мелодия.

Вышивание по идее должно быть у меня в крови. Бабушка вышивала всю свою молодость, хотя к моему детству она давно переключилась на вязание. Вышивала моя прапрабабка — теперь мне достались ее схемы для вышивки крестом и гладью, приложения к журналам и брошюрки конца 19 - начала 20 века. Но меня этому никто никогда не учил.

Поэтому — как я уже, кажется, упоминала — для меня вышивание началось с кем-то принесенной книги "600 латвийских узоров" и старых тряпочек, на которых я вышивала, отсчитывая нитки и закрепляя мулине на изнанке стандартными узелками. Поэтому, кстати, мне сложно поверить, что вышиванию крестиком надо учиться. Нечему там учиться, надо просто вышивать.

Ролевые игры я, как ни странно, полюбила, хотя играть в них не умею. Никогда я не хотела быть актрисой, и не зря — не мое, не дано. А началось все по принципу "все побежали и я побежал". В Бличе. С наличия некоего зла в моем дайри-Избранном и слов "а и приезжай, Бьякую сыграть". ... не знаю, доведется ли еще сыграть, но — хочется. Возможно, именно потому, что не получается (и именно поэтому же не знаю, доведется ли ;-) ) — ощущение вершины, на которую так пока и не взобралась.

Теннис впервые заинтересовал меня в подростковом возрасте, после прочтения книги воспоминаний Анны Дмитриевой. Некоторое время я смотрела его довольно старательно, запомнила кучу имен, но в конце концов меня победила собственная тупость. Я плохо различаю и запоминаю движения (за полжизни просмотра фигурного катания так и не научилась различать на вид прыжки), а смотреть игру, в которой ты ничего не понимаешь, было как-то бессмысленно, хоть и красиво. И потребовалось аниме, которое я полезла смотреть от дурного настроения, чтобы научить меня разбираться хотя бы в системе ведения счета.

Путешествия теоретически привлекали меня всегда... ну, не в самом раннем детстве, маленькой я уставала очень. Но потом... а ездить толком было некуда — в Москву да отдыхать летом. Если честно, поездку в Москву я до сих пор не в силах считать путешествием — ночью ложишься тут, утром встаешь там, это не путешествие, а неудобство (когда уже откроют телепорт?). А вот ездить дальше... сейчас такие обстоятельства сложились, что езжу я только в гости, и это в Москве есть где переночевать, а в остальных местах я мало кого знаю, но — хочется. Особенно в компании. На поезде. Что-то есть такое в самой дороге — ты не тут и не там, и случиться может что угодно, но обязательно интересное.

Коты завелись, когда мне было лет двадцать — в моем детстве домашних животных у нас не было. Коты были всегда мои... и всегда коты (и что-то им у меня не очень везет на долгую жизнь): серый Кузя, рыжий Флетчер (и еще котенок, проживший у нас всего неделю), и вот теперь Юки, да хранят кошачьи боги его дурную голову. Я котами не владею... и даже не уверена, что коты владеют мной (хоть и пытаются), потому что всегда воспринимала их исключительно как равных. Инопланетные разведчики, живущие рядом с нами — ну да пусть разведывают.

Историей мне бы стоило заняться вместо языков... ну не филолог я в душе. А теперь — занимаюсь как получится и как жизнь позволит. Для меня (в отличие от многих окружающих, насколько я могу судить) история всегда была не столько скопищем интересных историй, сколько огромным и сложным процессом. Завораживало и завораживает то, насколько все взаимосвязано, насколько все неоднозначно и не поддается ярлыкам... и насколько все иное и в то же время такое же. Тоже — инопланетяне. Иной мир, из которого мы выросли.

Суши мне, по мнению моей мамы, любить не полагается, потому что к домашней жареной рыбе с рисом я не питаю пристрастия, а в детстве рыбу вообще не ела (да и сейчас мало). А вот — люблю. "... я вкус в нем нахожу", и именно такой — тонкий, неуловимый, но ощутимый — какой я люблю. Хотя впервые попробовала, конечно, из любопытства.


... ох и люблю я поговорить о себе. Впрочем, можно поговорить и о вас, уважаемые ПЧ: кто захочет, могу выдать семь ассоциаций. Или не семь. Ну или вы мне тоже выдайте, если хотите, чтоб я еще поговорила о себе.

UPD: от  Eswet - Питер; аниме; осень; чай; блоги; фотография; обувь.

читать дальше

От  Serenity_ — Юкимура, аналитика, Пушкин.

читать дальше

@темы: мелочи жизни, личное, лемминги маршируют, Принц Тенниса, вышивание

Комментарии
29.07.2008 в 15:56

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А что, авось, для следующего вопросного флэшмоба пригодится ;)

Питер; аниме; осень; чай; блоги; фотография; обувь. Рассказывай :)
29.07.2008 в 15:59

двойственная сущность
Няо? :shuffle2:
29.07.2008 в 16:03

Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Мне ассоциаций)
29.07.2008 в 16:12

sugar and spice and everything nice
Eswet что пригодится? *подозрительно* Ладно, принято. А тебе ассоциаций надо?

Yomiko книжные лотки, синий цвет, феникс, амеба ;), серебро, Таро, чай.

Турмалин хм. Не уверена, наберу ли семь, слишком мало знакомы, но... Камни ;), зеленый цвет, новости, семейство, Древний Рим. Ну вот как-то так.
29.07.2008 в 16:32

Кровь моя смеется долгу вопреки (с)
я бы тоже хотела)
а в ответ пока не буду - у меня еще флешмоб с ассоциацаиями пишется, медленно так. У меня явные проблемы с ассоциативным мышлением, увы.
хотя скажу те, что не включу во флешмоб, дабы они не были слишком очевидными: Юкимура, аналитика, Пушкин (который пригород) ).
29.07.2008 в 16:39

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Таэлле
А давай. Это что за флэшмоб, какие правила?..
29.07.2008 в 17:04

sugar and spice and everything nice
Eswet насколько я понимаю, я тебе даю список, а ты рассказываешь, что _для тебя_ значат те ассоциации, которые я тебе на тебя выдала. Типа двойное упражнение, и с моей, и с твоей стороны. (мини-постинг на заданные темы?)

Ну и буду довольно банальна: японь, готовка, косплей, феаноринги, фантастика, Сайто, гон ;). (см. ниже насчет "почти не стыдно за банальность").

Serenity_ у меня тоже проблемы с ассоциативным мышлением. ;) И я бессовестно выдаю самые что ни на есть очевидные ассоциации - в порядке тренировки. ;)

Ладно, эти три приму, а тебе будет... Соавторство, крэк, Выборг (это тебе за Пушкин!), племянник, школа, суши, дача. (и мне не стыдно за банальность. Ну, почти)
29.07.2008 в 17:53

Кровь моя смеется долгу вопреки (с)
окей) вечерком напишу)
Выборг - это чудесно, хочу в Конец Света))
29.07.2008 в 17:58

Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Таэлле, спасибо :)
29.07.2008 в 18:02

sugar and spice and everything nice
Serenity_ чтоб на этот раз уже им проникнуться? ))

Турмалин не за что. )))
29.07.2008 в 18:15

Кровь моя смеется долгу вопреки (с)
Таэлле
там тихо и красиво, такая суровая северная красота)
29.07.2008 в 18:22

sugar and spice and everything nice
Serenity_ угу. ))
29.07.2008 в 19:15

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Таэлле
Ща будем думать :)
29.07.2008 в 20:40

Убис пари
в общем и целом, английский я себе начитала
Как интересно. :inlove:
29.07.2008 в 20:53

sugar and spice and everything nice
IQ-sublimation почему? ))
29.07.2008 в 20:56

Убис пари
Таэлле
Впервые встречаю такой случай в реальной жизни. )))
29.07.2008 в 21:13

sugar and spice and everything nice
IQ-sublimation а вот. Нет, некая база у меня была, иначе я не смогла бы начать читать, но такая... на очень школьный уровень, и то далеко не из лучших. (в школе я какое-то время не могла пересказывать английские тексты. Выделяла ключевое и заучивала это наизусть)
29.07.2008 в 21:20

Убис пари
Таэлле
Надо и мне так попробовать. А то нормальный язык за канцеляритом вовсе потеряется.
29.07.2008 в 21:26

sugar and spice and everything nice
IQ-sublimation попробуй. Тут вся фишка в том, чтоб и правда хотеть прочитать то, что читаешь.
29.07.2008 в 21:31

Убис пари
Таэлле
Данивапросваще. )) В мире столько замечательной литературы на английском.
29.07.2008 в 21:43

sugar and spice and everything nice
30.07.2008 в 15:06

In every wood in every spring there is a different green. (C)
страшная угроза одного из англичан "Если ты не будешь говорить по-английски, я тебя поцелую").
О-ох, какой кавай! Не рассказала самое главное - выполнил он свою угрозу?

История и путешествия - для меня почти так же, как ты описываешь.
30.07.2008 в 17:43

sugar and spice and everything nice
Лопоуша нет. И слава богу - его девушка уже и так нехорошо на меня поглядывала. )))

Очередные совпадения? )))
30.07.2008 в 21:06

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле У-у, эти ревнивые англичанки... ))

Совпадения, ага. Что-то такое фундаментальное у нас совпадает.
30.07.2008 в 21:42

sugar and spice and everything nice
Лопоуша ага. ;)