21:23

sugar and spice and everything nice
А хорошо сейчас. Самый чудный сезон. Хожу гулять каждый день и коллекционирую ощущения. Шиповник уже отцветает, но цветут сирень и жасмин. Сирени, правда, на мой вкус, не хватает дождя - с капельками дождя она лучше всего. Но все равно пахнет правильно. От нового платья пахнет свежестью ткани. А в кондитерской Буше пахнет выпечкой - мне хватает аромата, чтоб наесться, заказывать уже необязательно. Заказываю я там молочный коктейль. Банановый. Я сегодня заказала еще для разнообразия с вишневым соком, но банановый лучше. Он очень такой... банановый. Странно, но вкусовые ощущения я описывать не умею. Вроде бы должна сгодиться та же гамма, что и в запахах - горький-сладкий-терпкий и пр., а не хватает. То ли я запахи "грубее" воспринимаю, то ли вкусовые ощущения по натуре своей интимнее, поэтому их сложнее описывать - запахом-то всегда можно поделиться. А так я до сих пор не знаю, как описать вкус чая генмайча, который пила вчера в "Евразии".

А на улице солнце нагревает кожу, прямо чувствуется, как прогревает насквозь, и поэтому смешно и щекотно проходить под домами, где кондиционеры - оттуда летят крошечные брызги. А чуть побольше брызги из фонтанчиков на Большой Московской - я присела рядом поснимать их. Новый блокнот в "Комусе", тонкая гладкая желтоватая бумага, скругленные края, так и хочется обвести пальцем, и плотная чуть бархатистая обложка. Она бордовая, и вообще блокнот немножко похож на паспорт.

Но больше всего желтого цвета. Желтого и коричневого. Относительно свежевыкрашенный дом - вернее, первый этаж. Так он сам по себе и не кажется чистым, на тепло-желтой краске уже следы города, но если посмотреть наверх, то да, свежевыкрашенный. Жалюзи уже опустили, и они ярко-темно-коричневые - глупое описание, но так оно и есть. И дверь такая же; очень все это сочетается с желтым. Я люблю почти любые оттенки желтого, кроме тех, что с уклоном фосфора. Я люблю теплые и чистые цвета.

К вечеру солнце уже не печет, но это ничего. Прохладный ветерок даже приятнее на коже. От фабрики Крупской опять пахнет конфетами. Обычно этот запах надоедает, но сейчас даже он кажется уместным - на сладкие запахи этим летом меня тянет не меньше, чем на свежие.

@настроение: странное

@темы: мелочи жизни

Комментарии
09.06.2007 в 21:44

bet on both sides | do what you must
генмайча невозможно описывать, его надо просто пить. Хотя, кстати, в Евразии его заваривают не очень хорошо - слабовато (в той, что в начале невского, за другие не скажу). так что лучше купить домой и наслаждаться.

Кстати, если уж описывать - это просто вкус зеленого чая и копченого риса, который туда добавляют. То есть рис+дымок+легкий оттенок "жареного" - и все это на зеленый чай.



А в Буше мне чтобы наесться хватает вида. Пока осмотришь витрину - уже ничего не хочется, кроме кофе :D
09.06.2007 в 21:47

sugar and spice and everything nice
Чиффа. копченый рис! Так вот что это было! Я его раньше не пила никогда, обычно сенча брала (так что мне не с чем сравнивать).



Ага, точно. Иногда просто люблю заходить в кофейни и обсматривать витрины.
09.06.2007 в 21:53

bet on both sides | do what you must
Не-не, сенча - это что-то восершенно другое. Генмай - он уникален, он один такой - с рисом. Ага, и на мой взгляд - идеально подходит к суши...



Да, но далеко не все витрины достойны долгого изучения :-D
09.06.2007 в 21:55

sugar and spice and everything nice
Чиффа. да, оно хорошо шло с суши...



И это в чем-то хорошо, иначе я бы частенько не выдерживала и набрасывалась. ;)