14:04

sugar and spice and everything nice
Под катом список из флэшмоба про небанальные факты о себе. По факту в день я писать не буду, но видела тут вариацию, где желающие могут назвать пункт из списка, а отвечающий рассказывает что-то по этому пункту. Если кому-нибудь из читателей вдруг хочется узнать обо мне что-то неожиданное (но не очень) - приглашаю в комменты.

читать дальше

@темы: лемминги маршируют

Комментарии
14.02.2019 в 14:31

Маxмуд, зажигай! ©
а можно несколько?) 27. бумажные письма и открытки. 110. никнейм. 190. недавнее открытие для себя
14.02.2019 в 15:12

sugar and spice and everything nice
Тротилла, можно!

27. Про это можно писать поэму. Даже две. Люблю писать бумажные письма (хотя часто и задерживаю ответы на них) - есть что-то очень успокаивающее в их несиюминутности. Поскольку человек знает, что получат его письмо не сразу, он выбирает мысли и события, которыми хочет поделиться. Обожаю красивую бумагу для писем (из Японии привезла несколько сортов, жаль, они уже подходят к концу, а у нас с этим заморочнее). Люблю, кстати, читать переписку исторических лиц (хотя писали они, особенно в конце девятнадцатого века, когда почта работала лучше, едва ли не как мы в соцсети и блоги - быстро, много, по любому поводу, так что мои нынешние мысли про несиюминутность не очень применимы.
А открытки я собираю, много лет. Несколько больших альбомов, плюс стопки наборов, плюс коробка бесплатных рекламных открыток (этакий снимок эпохи). Привожу их из всех поездок, получаю по посткроссингу, как-то раз даже просила у ПЧ на день рождения. Люблю их, похоже, за их моментальность и завершенность - открытка вещь сама в себе, вот этот маленький кусочек картонки, но за ним стоит эпоха, выбор художника, выбор отправителя, в конце концов, пейзаж, часть которого на эту открытку попала.

110. Изначально это был хэндл для заведения почты - имя было занято, а формат "имя312" мне никогда не нравился. И я взяла имя персонажа так и не написанного фэнтези-сюжета. А потом оказалось, что если собираешься продолжать сетевую жизнь, ник иметь полезно - а зачем заводить еще один, если уже есть. Так как-то и приросло. Я немножко странно себя чувствую, когда меня в реале называют Таэлле, но с другой стороны, это сочетание звуков мне определенно не чужое, и когда я встречаю "тезок", то чувствую себя еще более странно.

190. Сложный вопрос - я все время что-нибудь для себя открываю (и периодически даже об этом пишу в дайри). Ну пожалуй, в последнее время я для себя поняла, что плохо знаю историю России второй половины девятнадцатого века. Не то чтобы все остальные периоды я знала очень намного лучше, но именно этот период по моим нынешним ощущениям важно понять и "разобраться" с ним.
14.02.2019 в 15:58

Маxмуд, зажигай! ©
Таэлле, Спасибо за ответы :heart: если напишешь адрес, я тебе пошлю открытку. Конечно, если есть желание, если что, я не обижусь
14.02.2019 в 17:02

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
2 ложь
43 восхищение
67 странная влюбленность
84 эгоизм
92 традиция
109 вера в чудеса
131 беси
197 слушать и говорить
14.02.2019 в 20:07

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
как следствие профессиональной деформации, 108. Математика ))
и еще, об открытках, раз уж выше зашел разговор. Вы (ты? я забыла) когда-то просили у меня в инстаграмме открытку с бельгийским пивом. И адрес не прислали(( открытка всё еще есть, если хотите :shuffle2:
15.02.2019 в 19:39

In every wood in every spring there is a different green. (C)
94. Странные привычки; 144. Раньше было важно, теперь нет; 172. Историческая эпоха?
19.02.2019 в 12:45

sugar and spice and everything nice
Тротилла, ага, буду очень рада - сейчас отправлю умылом.

Viorteya-tor,

2. Не лгу. С детства. Ну может, раза два или три, и потом об этом жалела. В основном не лгу, потому что страшно лень - в детстве наблюдала за взрослыми и пришла к выводу, что ложь очень трудоемкое занятие. Нужно помнить, кому ты что сказал, согласовывать показания и т.д. и т.п. ... да ну нафиг, решила я.

43. Кошки и розы. И некоторая разновидность гармоничных пейзажей. Такая эстетическая завершенность и цельность _всего_, что это не может вызывать восхищения чисто физически - как будто съел что-то упоительно вкусное.

67. Влюбленности все странные) Постепенно пришла к выводу, что они мне не идут.

84. Эгоизм какая-то не очень ключевая для меня концепция, пожалуй, основная словесная ассоциация это "здоровый эгоизм".

92. Традиции полезны для психики, вот мое глубокое убеждение. Но свои традиции я выбираю сама, сочетая семейное и личное.

109. Я скорее не верю в чудеса, чем верю - и в то же время во мне, безусловно, есть потенциал веры, есть тот голосок, который после каждой рекламы шепчет "ну а вдруг этот продукт правда изменит мою жизнь к лучшему".

131. Меня много что бесит. Например, то, что сейчас выходит из употребления правило "жи-ши пиши с буквой "и" - когда вижу "у Мишы", прямо все внутри вскипает. Еще когда скребут ногтями по ткани. Когда не умеют слушать и не способны к самоиронии. Впрочем, вот это уже меньше - с возрастом я начала смиряться с тем, что таких людей очень много, лучше просто отойти в сторонку.

197. Меня довольно регулярно беспокоит, не плохой ли я собеседник - после общения я долго обдумываю, не слишком много ли я говорила, не слишком мало ли слушала. Я пытаюсь учиться _просто слушать_, но это в принципе не очень близко моей природе (я человек монолога), так что получается сложно.
19.02.2019 в 12:50

sugar and spice and everything nice
Smejana, да лучше "ты". А с адресом вышло смешно - похоже, на старом телефоне у меня не работал директ в Инстаграме, и сообщение насчет адреса я увидела только когда купила новый телефон. И писать уже не стала - решила, что поезд ушел. Сейчас тогда пришлю умылом адрес.

108. Алгебру всегда любила больше, чем геометрию - сейчас все забыла уже, особенно старшешкольную математику (умножать в столбик умею до сих пор, а если надо делить, в основном делаю это по принципу обычных дробей), но помню, что векторная геометрия это было что-то ужасное. Доказательства геометрических теорем я учила, переписывая их по нескольку раз, чтобы уложилось в голове.
Считала при этом всегда... не то чтобы хорошо, но нормально. Классе в пятом учительница возмутилась, почему я не прописываю промежуточные действия при решении примера. Я ей сказала, что двузначные числа перемножаю в уме. Она с сомнением сказала "Ну перемножь мне вот эти два числа". Через минуту, когда я еще не ответила, сказала "Ладно, садись". Я возмутилась и сказала "Подождите, я еще считаю!" и секунд через десять назвала ей ответ. Кажется, больше она не придиралась к тому, что я не прописываю промежуточные действия... хотя точно не помню.
19.02.2019 в 13:09

sugar and spice and everything nice
Лопоуша,

94. Из странных привычек - я люблю обдирать пустые конволюты от таблеток, по возможности так, чтобы они остались чистенькие. Еще если положу сахара в чай (и в других подобных ситуациях), обязательно потом добавлю к положенному еще чуточку на дне ложки, всегда должна быть "досыпка" - иначе не хватит. Не могу пользоваться солонками, где соль из дырочек сыплется - не понимаю, сколько посолила, поэтому в общественных местах насыпаю себе соль на ладонь и с ладони солю.

144. Раньше было важно, теперь нет - я даже вспомнить ничего не могу, так неважно стало) Ну можно сказать, что в целом мне стало меньше важно чужое мнение и принятие. Но я в целом не очень сильно меняюсь, скорее так... отшлифовываюсь.

172. Интерес к историческим эпохам у меня со временем меняется (хотя если вникнуть, неинтересных эпох нет - мне, например, в истории Англии долго было интересно все, кроме восемнадцатого века, а потом я-таки его распробовала).
Сейчас и в последнее время, наверное, вторая половина девятнадцатого века в России. Еще фоном - межвоенная эпоха в двадцатом веке, в самых разных странах (скорее в Европе и Японии, чем у нас). Почти всегда - Вторая мировая (больше в Европе, чем в Азии, а на территории России скорее вокруг Ленинграда и с сильной "завязкой" на местную историю.
Английская история местами воспринимается как "дом родной" - в январе по телевизору повторяли сто раз пересмотренные документальные фильмы по английской истории, с таким удовольствием пересмотрела, как окунулась во что-то знакомое и любимое.
19.02.2019 в 13:32

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Таэлле, я даже специально её нашла и проверила, что не отправила)) Так что сейчас подпишу и в ящик кину))
19.02.2019 в 14:11

sugar and spice and everything nice
Smejana, ура) Спасибо)
19.02.2019 в 15:33

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле, спасибо!
Оу, решеточки от таблеток отдирать - это у меня тоже!
19.02.2019 в 16:03

sugar and spice and everything nice
Лопоуша, смачное такое занятие, правда?
19.02.2019 в 16:25

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле, ага, затягивающее )
19.02.2019 в 16:29

Маxмуд, зажигай! ©
Таэлле, тоже одно время обдирала) потом как-то незаметно прошло