sugar and spice and everything nice
Опять простыла. Есть у меня такой то ли талант, то ли везение - болеть как раз в тот пресловутый день, когда в Питере лето/бабье лето/просто повезло) Правда, в выходные все равно съездила на дачу, это ненапряжно и людей мало. Пособирала на даче грибы. Обычно лучше всех грибы у нас на даче собирает тетя, у нее прямо глаз-алмаз, и она часто приметит - и оставляет для меня, показывает, где искать, потому что я очень это дело люблю. А тут я даже нашла несколько грибов, которые она пропустила. Так что бабье лето не совсем уж мимо.

... очень забавно наблюдать за собой-простуженной. Например, как выбрать, что почитать - мозги совсем ватные, и оказывается, что читать английские книжки немного напряжно. По делу можно, но вот для расслабления не получается. Да, собственно, и с русскими не так все просто - помню, когда-то я именно в такие моменты перечитывала сначала Фрая, потом Хмелевскую. Сейчас несколько переела этого, но все равно - "непроверенная" художественная литература сложно, надо вникать в сюжет; серьезный нон-фикшн тоже сложно и надо вникать. В итоге читаю Синдаловского про финские и шведские следы в питерском фольклоре - бойко и ненапряжно.

Всегда удивлялась людям, которые умудряются скучать, а тут вот поймала себя на ощущении "скучно". Ну, это понятно - от нездоровья сил на необязательное/приятное мало на что хватает, и от всего быстро устаешь, но я задумалась - может, у часто скучающих людей просто не все в порядке со здоровьем?

Посмотрела видео от Екатерины Шульман, вот это - www.youtube.com/watch?v=0GBqwhDjfX4 - про то, почему сейчас стали популярны статьи про важность сна (если кратко -потому что пост-индустриальное общество). Очень соответствует моим мыслям (я, впрочем, потому часто и смотрю ее видео, что они перекликаются с моими собственными мыслями и взглядами) - я то же самое давно подумала про рост популярности книжек о развитии креативности, поисках себя, все эти мастер-классы по тому, как придать индивидуальнось своему дому, обклеив тарелку вырезными картинками. Или вот блокноты и дневники: я недавно рассматривала блокноты в "Буквоеде" в поисках новой дневниковой книжки, с большим удовольствием рассматривала - много красивых и нарядных книжек, в которых приятно писать. Но изрядная их часть такая... с указанием, что именно писать. Дневник, в котором не только разделение на даты, но и к каждой дате вопросики - 21 марта пишем, как я вижу свое будущее, 22 марта - какие три хороших фильма я посмотрел в последнее время, и т.д. и т.п. Или еще книжки типа Кери Смит - подберите опавший лист и наклейте его на эту страницу, на этой странице нарисуйте рожицу, а вон ту страницу со всей силы проткните карандашом. Людей учат, как занимать свое время.

В общем, интересные времена. Особенно когда не болеешь.

@темы: книги, и вправду размышляю вслух, ссылки, смешная штука жизнь, личное