sugar and spice and everything nice
... поскольку сегодня ресторанный день и я ела более разнообразно, чем обычно. :-)
В магазине "Скафандр" (приятное местечко в духе "Кайласа" - индийские юбки, жилетки ручной работы, украшения и всякая эзотерика, и совсем рядом - а я там впервые оказалась) пила "кофе по-иерусалимски" - с чесноком и перцем. Не могла устоять - люблю запах чеснока. Ирония судьбы состоит в том, что мне чесноком практически не пахло, хотя окружающим - да. Но кофе приятный. Еще взяла миску табуле на вынос, еще не ела.
Потом мы добрались до Анненкирхе попробовать финско-ингерманландского всяческого. Я почему-то не была раньше в Анненкирхе, и момент визита был не лучший - там какая-то типа выставка во внутреннем дворике, и странная синяя подсветка. Надо еще сходить, выглядит очень атмосферно (с Кирочной. С Фурштатской просто красивое стандартное здание). Прилавок ингерманландской кухни довольно популярный (и рядом еще один с ингерманландскими сувенирами). Калитки и пироги с ревенем я уже ела, поэтому взяла безглютеновый ягодный пирог (ну, пирог. Вкусный) и сладкий хлебный суп (было бы меньше народу, я бы поинтересовалась рецептом. Похож на компот с сухофруктами и взбитыми сливками, но приятный).
Потом прошлись до бара "Кости" на Ковенском, где был веганский прилавок, а все вырученные деньги обещают передать на помощь животным. Кроме нас не было никого, ребята за прилавком спорили об этичности дельфинариев. Я люблю гамбургеры, поэтому не могла пройти мимо веганского - с бобовой котлетой. Соус приятный, но котлета для меня пресновата.
Оттуда было совсем близко до хостела на Лиговском, во дворе которого было сразу несколько лотков. Вчера на канале Грибоедова мы проходили мимо супов на вынос, которые позабавили нас своими названиями (суп "УСырный"!), но были не голодны - решили, надо потом как-нибудь попробовать. И вот тут как раз на них наткнулись! Я взяла суп "СупРим", томатный с базиликом - очень аппетитно, пожалела, что не влезал в меня еще и "УСырный". И тут же рядом ребята, специализирующиеся на арахисовой пасте, предлагали венские вафли с этой самой пастой и... забыла, как там звучит рецепт, но по облегченному варианту, без сливок и прочего жирного. Но с клубникой в виде топпинга - непривычно (да, когда я ем сладкое, я его обычно ем _сладкое_), но интересно.
И тут мы почувствовали, что начали наедаться. Но на пути были "Этажи", где мы финишируем обычно на ресторанных днях, и мы собрались с духом и желудком. ... не вышло, кто-то наверху явно услышал это "начали наедаться". Сегодня ж ночь музеев - при входе в "Этажи" была толпа, и за вход брали сто рублей. На ночь музеев мы не хотели, и за право доступа к лоткам еды, когда мы уже наелись - тоже не очень. Обошлись "Этажи" без нас, а мы едва ли не впервые закончили маршрут, не объевшись вусмерть.
... мне понравилось. Разнообразно, много веганской и вегетарианской еды, нравится, что много супов стало в последнее время, и ребята вполне симпатичные, и ярмарочная атмосфера радует.
В магазине "Скафандр" (приятное местечко в духе "Кайласа" - индийские юбки, жилетки ручной работы, украшения и всякая эзотерика, и совсем рядом - а я там впервые оказалась) пила "кофе по-иерусалимски" - с чесноком и перцем. Не могла устоять - люблю запах чеснока. Ирония судьбы состоит в том, что мне чесноком практически не пахло, хотя окружающим - да. Но кофе приятный. Еще взяла миску табуле на вынос, еще не ела.
Потом мы добрались до Анненкирхе попробовать финско-ингерманландского всяческого. Я почему-то не была раньше в Анненкирхе, и момент визита был не лучший - там какая-то типа выставка во внутреннем дворике, и странная синяя подсветка. Надо еще сходить, выглядит очень атмосферно (с Кирочной. С Фурштатской просто красивое стандартное здание). Прилавок ингерманландской кухни довольно популярный (и рядом еще один с ингерманландскими сувенирами). Калитки и пироги с ревенем я уже ела, поэтому взяла безглютеновый ягодный пирог (ну, пирог. Вкусный) и сладкий хлебный суп (было бы меньше народу, я бы поинтересовалась рецептом. Похож на компот с сухофруктами и взбитыми сливками, но приятный).
Потом прошлись до бара "Кости" на Ковенском, где был веганский прилавок, а все вырученные деньги обещают передать на помощь животным. Кроме нас не было никого, ребята за прилавком спорили об этичности дельфинариев. Я люблю гамбургеры, поэтому не могла пройти мимо веганского - с бобовой котлетой. Соус приятный, но котлета для меня пресновата.
Оттуда было совсем близко до хостела на Лиговском, во дворе которого было сразу несколько лотков. Вчера на канале Грибоедова мы проходили мимо супов на вынос, которые позабавили нас своими названиями (суп "УСырный"!), но были не голодны - решили, надо потом как-нибудь попробовать. И вот тут как раз на них наткнулись! Я взяла суп "СупРим", томатный с базиликом - очень аппетитно, пожалела, что не влезал в меня еще и "УСырный". И тут же рядом ребята, специализирующиеся на арахисовой пасте, предлагали венские вафли с этой самой пастой и... забыла, как там звучит рецепт, но по облегченному варианту, без сливок и прочего жирного. Но с клубникой в виде топпинга - непривычно (да, когда я ем сладкое, я его обычно ем _сладкое_), но интересно.
И тут мы почувствовали, что начали наедаться. Но на пути были "Этажи", где мы финишируем обычно на ресторанных днях, и мы собрались с духом и желудком. ... не вышло, кто-то наверху явно услышал это "начали наедаться". Сегодня ж ночь музеев - при входе в "Этажи" была толпа, и за вход брали сто рублей. На ночь музеев мы не хотели, и за право доступа к лоткам еды, когда мы уже наелись - тоже не очень. Обошлись "Этажи" без нас, а мы едва ли не впервые закончили маршрут, не объевшись вусмерть.
... мне понравилось. Разнообразно, много веганской и вегетарианской еды, нравится, что много супов стало в последнее время, и ребята вполне симпатичные, и ярмарочная атмосфера радует.