sugar and spice and everything nice
Когда я разобрала книги, импульс уборки не закончился, так что я разбираю всякие мелочи. Дошли вот тут руки до марок. Марки я не то чтобы собираю, этим я всерьез пыталась заниматься разве что классе во втором. Но я получаю довольно много писем (особенно по нынешним меркам. Серьезно, я на почте наткнулась тут на двух девушек, одна из которых зашла купить марок, и ей пришлось объяснять подруге, зачем вообще марки нужны) и сохраняла от них конверты - а тут вот села и вырезала марки из ненужных конвертов единым махом. Теперь бы отпарить и разложить по кляссерам... но в интернете кляссеры и альбомы какие-то дорогущие, по несколько тысяч за штуку. Мне, может, только один и нужен, но все равно рука не поднимается. В коммиссионках старые поискать, что ли?

Но в общем, при всей хаотичности подбора явно можно будет сделать небольшую подборку новогодних марок (и гашений) как минимум, ну и может, еще что-то. Уже обнаружила, что у меня три или четыре марки из канадской серии марок про ремесла. Довольно интересная серия, на каждой марке руки мастера, занимающиеся чем-то. Вот теперь думаю - недостающие вроде можно купить на ебее, но это уже как-то неспортивно. Надо подумать.

Вот такие марки - свои не буду вешать, они у меня сейчас непрезентабельно на обрезках, а это марка "Переплетное дело", у меня такой нет.

изображение

А у нас... наверное, интересные есть, но в основном проблема хотя бы купить "крупные" марки, чтобы не заклеивать весь конверт рублевыми. И преимущественно марки с кремлями, которые мне уже поднадоели, если честно. Хотя как-то попались гигантские марки по 30 рублей в честь победы. С орденом. Все бы хорошо, но ОЧЕНЬ большие.

Тем временем, как раз когда я думала, писать ли пост про марки, мне пришло письмо с юбилейной маркой в честь столетия Такаразуки. Это с очевидностью был знак. Вот такая марка, ее я даже еще с конверта не снимала:



Я не уверена, что дизайн у нее очень внятный, а с другой стороны, что ж еще изображать-то на марке? Статую Оскар и Андре?

@темы: цветочек лиловый, инстинкт коллекционера

Комментарии
26.08.2015 в 21:14

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
У нас на почте, я даже удивилась, очень много разных красивых марок есть. По 20 рублей, кстати, и большего номинала тоже бывают. С мостами серия, с художниками и картинами, с самолетами, с орденами. А старые меньшего номинала вообще чудесные попадаются, по 4 рубля с всадницами моя любофф, но они большие, как раз весь конверт заклеить)))
Мне нужно было на 5 открыток, в итоге всдва раза больше набрала ))
26.08.2015 в 21:28

sugar and spice and everything nice
Smejana, ого, завидую. Надо на главпочтамт съездить как-нибудь, там должна быть получше ситуация.
26.08.2015 в 21:31

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Таэлле, я просто спросила, есть ли художественные марки, и мне дали два толстых альбома. А так, если не спрашивать, они самоклеющиеся только дают, с кремлями которые.
26.08.2015 в 21:46

sugar and spice and everything nice
Smejana, ага, попробую спросить, спасибо за подсказку)
29.08.2015 в 22:16

sugar and spice and everything nice
Почта почувствовала мое недовольство - внезапно всплеск разнообразия появился, я тоже взяла больше марок, чем собиралась)