sugar and spice and everything nice
В общем, все играют, и я тоже хочу! Задайте мне темы типа "Таэлле и какое-нить явление", и я вам расскажу про это.
(и да, я это совсем недавно делала - вот тут, если кто хочет вспомнить, про что уже спрашивали), но это не мешает мне быть леммингом.

Таэлле и книги:
читать дальше

Таэлле и труппа Луна:
читать дальше

Таэлле и друзья:
читать дальше

Таэлле и старость:
читать дальше

Таэлле и еноты ФБ:
читать дальше

Таэлле и недописанные фанфики:
читать дальше

Таэлле и драконы:
читать дальше

Таэлле и самолетики:
читать дальше

Таэлле и подоконник:читать дальше

Таэлле и авантюры: читать дальше

Таэлле и ролевки: читать дальше

Таэлле и иностранные языки: читать дальше

@темы: лемминги маршируют

Комментарии
11.10.2013 в 07:33

У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Таэлле и книги
Таэлле и "Луна", которая труппа
Таэлле и друзья
11.10.2013 в 12:29

Я, как дитя, играю пустотой!
Таэлле и старость.
11.10.2013 в 15:30

Преподобные Матери плодят на всю вселенную всевозможные легенды и пророчества
Очень хочется спросить про "Таэлле и еноты", но все же давай про себя и ФБ. Мы жаждем.
11.10.2013 в 23:26

sugar and spice and everything nice
Таэлле и книги: ... ну, тема "Таэлле и воздух" тоже очень актуальна ) Родня говорит, я научилась читать года в три. Во всяком случае, к пяти я не только читала свободно, но и мне постоянно требовалось под рукой что-нибудь на почитать. До сих пор, кстати, требуется. Книги влияют на мое эмоциональное состояние - я не люблю книги с плохим концом и с давящей атмосферой. И читаю гораздо меньше серьезных книг, чем обычно подозревают окружающие - вон, последние месяца два вообще одни сплошь детективы.
И факты: сколько у нас дома книг - я не знаю, но говорят, что "комнаты обставлены книгами"; в среднем я читаю в год около 130 книг; я читаю электронные книги, но не способна отказаться от бумажных - покупать их отдельное удовольствие.
12.10.2013 в 05:18

there is no black and white, right, right?
... и недописанные фанфики :)
14.10.2013 в 20:13

sugar and spice and everything nice
Таэлле и "Луна": почему я их люблю, я уже писала, кажется (по-настоящему "моя" Луна - с Асы и далее, до того тоже очень клевые, но не настолько родные, а глубже в пучину прошлого я вообще Снег люблю) - а вообще фанатство в чем-то самоподогревающаяся система. С какого-то момента любой спектакль радует уже потому, что на сцене родные и знакомые лица и ты опознаешь половину кордебалета. Я не знаю в лицо всю труппу... но очень приличную ее часть. И у меня есть как минимум по паре фоток почти всей труппы (насчет детей-2012 не уверена). За последние несколько лет я успела написать в Луне, емнип, девяти человекам (и от парочки даже получила ответы). И я по ним скучаю, когда они в Токио и их долго не видно в сталкер-блоге...
15.10.2013 в 01:09

sugar and spice and everything nice
Таэлле и друзья: большую часть своей жизни я была абсолютно уверена, что друзей у меня быть не может. Причем те же школьные подружки, безусловно, водились, но я очень четко осознавала, что это функциональное явление - в школе удобно иметь "напарника", чтобы спрашивать д.з., садиться вместе и т.д. Когда необходимость функционального общения ушла, и постепенно я стала общаться с людьми по интересам, на первый план вышел скорее внутренний запрет говорить "этот человек мой друг" - потому что вдруг он-то меня своим другом не считает, что я навязываться буду... Тот факт, что при всем этом сложно структурированном стаде моих тараканов существуют люди, со всей определенностью и без отмазок являющиеся моими друзьями - свидетельство того, что мне очень везет на людей.
15.10.2013 в 01:43

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
и драконы
и самолетики
и подоконник
и авантюры
15.10.2013 в 10:58

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле, внутренний запрет говорить "этот человек мой друг" - потому что вдруг он-то меня своим другом не считает, что я навязываться буду...
...вот точно. Та же фигня.

По сабжу:
и ролевки?
15.10.2013 в 22:08

sugar and spice and everything nice
Таэлле и старость: ... старость уже за порогом. :) Не то чтобы я ее боялась - мне с детства казалось, что самое интересное со мной начнет происходить где-нибудь после сорока пяти-пятидесяти (маленькая я, осознавшая, что после школы будет институт, а потом работа: "Ой, а можно сразу на пенсию"? Я в тринадцать лет: "Ой, а можно сразу менопаузу?" Через годик, осознав масштабы проблемы: "Нет, лучше пост-менопаузу"). Сейчас, правда, скорее кажется, что самое не то чтобы интересное, но удачное - это сейчас, когда я уже достаточно умна и еще достаточно здорова.
... на самом деле в старости пугает именно физическая слабость и болезни, конечно; так что пока старость родителей пугает куда больше собственной, а смерть - нет, чего там бояться...
Ну и из трех ликов Богини я, как можно заподозрить из вышесказанного, всегда знала, который обращен ко мне.
15.10.2013 в 22:08

sugar and spice and everything nice
17.10.2013 в 19:24

sugar and spice and everything nice
Таэлле и еноты: очень долго постель с Таэлле делил пожилой плюшевый енот.

Таэлле и ФБ: вообще-то я не люблю групповые мероприятия. И организационную деятельность. И работать с людьми (главный вывод ФБ: ни за какие деньги я работать с людьми не готова - это можно делать только по большой любви!). Что я при всем при том делала на ФБ? Ну... фандом рекламировала) И способствовала созданию в нем обжитых полей, так сказать. Главные выводы: (а) мне везет на людей :dance2: , (б) я ленива и неорганизованна, (в) писать все равно имеет смысл только для себя - но почему-то дедлайны мотивируют. Хотя это не сильно новые выводы...
18.10.2013 в 01:25

sugar and spice and everything nice
Таэлле и недописанные фанфики: это грустно) На самом деле у меня очень мало недописанных фанфиков таких, чтоб на публике присутствовали - кроме того грешного кроссовера разве что фик по совсем левому фэндому, который тут не видел вообще никто, и я сама его потеряла, и пара ориджей. Это не потому, что я такая обязательная и ответственная, это потому, что я драбблописец-малосюжетник - мне просто нечего не заканчивать обычно.
Отчего они вообще возникают? Оттого, что я не умею строить сюжет и писать сюжетные вещи, но иногда очень хочется, и я пытаюсь взять барьер наскоком. До какого-то момента срабатывает, но рано или поздно все равно провисает в воздухе (кроссовер, помнится, повис, будучи написанным на шесть седьмых - я тупо испугалась писать экшн). Поэтому теперь, когда у меня позывы на сюжетные вещи, я пишу их в тетрадочке и прячу под подушкой...
21.10.2013 в 18:35

sugar and spice and everything nice
Таэлле и драконы: драконом Таэлле не является, и на фоне окружающей среды, где драконом является каждый второй с половиной, это даже как-то оригинально :) А если серьезно - я играла дракона на одной полигонке и одной павильонке, и это было... интересно. И возможно, сыграла бы еще, зависит от условий. В моих всебяемых сюжетах драконов не водится, но живет образ дракона - пожалуй, скорее восточного, чем западного, хотя хрен там определишь точно. Дракон для меня во многом дитя стихии... Моя любимая книжка про драконов - это серия Наоми Новик. У меня была подвеска с правильным драконом, купленная где-то подо Львовом, да сбежала от меня. Впрочем, по всем прикидкам, сбежала дома - может, еще найду. А еще у меня есть правильная статуэтка дракона)
21.10.2013 в 18:43

sugar and spice and everything nice
Таэлле и самолетики: летать - это хорошо. Хоть я и не умею. Кроме того, самолеты - это красиво. Одно время я довольно прицельно читала книги и смотрела фильмы об авиакатастрофах... не знаю, смогу ли сейчас - как минимум в кино у меня повысилась чувствительность к разрушениям. Впрочем, истории со спасением я все равно люблю больше (посадка на Гудзон в 2009! и посадка на Неву в 1970!). И очень хочу когда-нибудь полетать на открытом маленьком самолетике.
... и отдельная тема - Битва за Британию. Как-то так сочетнулась любовь к самолетам и любовь к английской истории, что именно этот период мне близок. А может, просто еще срабатывает любовь к героике типа "столь немногим обязаны столь многие". Читала, смотрела, писала... может, еще напишу.
21.10.2013 в 19:51

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
А правильные драконы- это какие? ))
21.10.2013 в 20:00

sugar and spice and everything nice
Smejana, соответствующие моему внутреннему образу дракона)
21.10.2013 в 20:05

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Таэлле, это я поняла, мне любопытно, какие именно)) нет картинки?
21.10.2013 в 20:11

sugar and spice and everything nice
Smejana, нет) Статуэтку надо бы сфоткать...
21.10.2013 в 20:36

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Таэлле, ну ладно)) Если вдруг, я бы посмотрела))
04.11.2013 в 00:40

sugar and spice and everything nice
Таэлле и подоконник: у меня маленькая комната и большой подоконник) Поэтому он работает креслом (а еще палисадником. И немножко куклогостиной). С подоконника удобно тусить и взирать на мир. И сидеть на нем и смотреть за окно (на дождь, на зелень, на голубей на дереве, на кошек под деревом) тоже ничего так)

Таэлле и авантюры: я не авантюрист, но считаю способность к авантюрам полезной. Вернее, так - считаю, что неспособность к авантюрам неполезна. Одно время я использовала кабинетки для тренирования способности не обдумывать полгода, а сразу во что-то вляпаться... Ну а самый надежный способ - это соглашаться на чужие авантюры. Поэтому я периодически говорю "А давай!".

Таэлле и ролевки: в текстовую онлайн-ролевку я впервые сыграла больше десяти лет назад, в кабинетки и полигонки - лет семь как. Тем не менее я не считаю себя ролевиком и очень удивляюсь, что кто-то готов видеть меня на своих играх. Впрочем, подозреваю, тому причиной неконфликтность и готовность играть вспомогательные роли. Ну типа "а вот тут бы хорошо бы у нас шкафчик постоял" - "никто ж не пойдет, будут хотеть чего позвезднее" - "Таэлле пойдет". Пару лет назад попробовала мастерить... мастер я тоже никакущий, но мне понравилось, было интересно. Хочу еще. Если все вышесказанное прозвучало уныло: ролевки, как штука социальная, попадают в самый для меня сложный сектор жизни - коммуникативный - и все мое в них участие одна сплошная авантюра. Да, вот так мой авантюризм на самом деле и выглядит.
04.11.2013 в 02:40

Улыбаемся и машем (с)
Таэлле, А Таэлле и ролевыи игры уже были? :)))
04.11.2013 в 02:42

sugar and spice and everything nice
Тарис, были) вон, последним номером в посте.
04.11.2013 в 03:00

Улыбаемся и машем (с)
Уже вижу. Вот злые люди :)) Но я не удивляюсь, что в это время я читаю через строчку :)))
Таэлле и иностранные языки. :)

Впрочем, подозреваю, тому причиной неконфликтность и готовность играть вспомогательные роли. Ну типа "а вот тут бы хорошо бы у нас шкафчик постоял" - "никто ж не пойдет, будут хотеть чего позвезднее" - "Таэлле пойдет" Нууу, ты не права :)
04.11.2013 в 12:53

sugar and spice and everything nice
Нууу, ты не права Не знаю, не знаю, это единственная напрашивающаяся теория.

Таэлле и иностранные языки: все сложно. На английский меня поводили в четыре года и бросили. В школе я начала учить французский, но потом мы переехали, и чтобы попасть в приличную школу неподалеку, я за лето нагоняла четыре года испанского. Нагнала. Английский там был вторым языком и побоку, но как-то что-то все же давалось. Потом за неимением лучших идей я закончила ин.яз. с тем же испанским и английским вдогонку (французский, кстати, благодаря практике других языков, не до конца сдох - газетные заголовки я разобрать в силах).

... а потом я разогнала себе английский до рабочего состояния и стала с него переводить и на нем же тусить. А испанский по окончании института почти заржавел (особенно активный испанский. Читать детективы я могу, и даже слушать дурацкие аудиокниги). Насчет английского - я читаю на нем примерно как на родном, смотрю кино и письменно общаюсь. Художественные тексты писать тоже могу. Разговорной практики меньше всего, но говорить я могу - только произношение ужасное. Однажды некто высказался, что я горжусь знанием английского. Я удивилась. Вот парой десятков иероглифов - да, горжусь, а английским-то чего гордиться?

Финальные факты - (а) я на самом деле не фанат языкознания, языки инструмент все же. Потому и заржавел испанский - меня не перло ничего на нем читать.
(б) меня ужасно раздражает незнание языков, которые мне вдруг понадобились - как это, кругом информация, а меня к ней не допускают? Поэтому я сейчас очень собой недовольна, что когда-то, взявшись за японский, забросила на уровне катаканы. Не бросила бы - был бы сейчас толк!
11.11.2013 в 07:09

Таэлле и сказки )