sugar and spice and everything nice
Внезапно посмотрела "Трафальгар" в постановке Космоса - ну как же, одна из любимейших исторических эпох.

... с названием - это они смухлевали, Трафальгар там натурально последние минут 10, и вообще собственно флотская тематика у них не очень вышла (нет, я не представляю, как бы это следовало поставить, но я как-то только усилием воли вспоминала, что это у нас там флотские сражения преимуществено, а не пехотные).

А вот любовно-драматически-взаимоотношенческая линия вышла вполне себе; особенно порадовали Арису - Фанни Нельсон и Миттян - лорд Гамильтон. Хотя, конечно, к реальности это имеет слабое отношение - сомневаюсь, чтобы реальный Гамильтон устраивал скандал с мордобоем на балу. Но сцена на балу редкостно выразительная. "Харди, твой босс сейчас с моей женой?" - "Да ни-ни, как можно, что вы!" - "Врешь!" - "Да никоим разом!" ... входит Нельсон под ручку с леди Гамильтон. Харди умудряется не сделать фэйспалма. Да и Фанни вполне такая... жизненная. "Мой муж что? Где? С кем? Так, немедленно едем в Лондон, и свекра-инвалида с собой берем, пусть муженек устыдится!", и явление навстречу леди Гамильтон с видом "Я его жена, а ты кто такая?" И очень трогательный Джозайя в исполнении Айзуки Хикару - и за маму обидно, и отчима мюзикловый Джозайя явно любит (и долго зреет назвать папой, если я правильно поняла).

Сумика - леди Гамильтон очаровательна и стильна, но меня как-то не зацепило, честно говоря; Нельсон у Юхи довольно ангстовый... не знаю, возможно, в таких классических сюжетах исполнители главных ролей в менее выигрышном положении - они "несут" на себе постановку, но если постановка удачная, то конкретно об их игре сказать особо нечего.

Рандзю-Наполеон... ну, бедная Рандзю, Наполеон настолько внешне узнаваемая фигура, что нисколько на него, естественно, не похожая Рандзю сбивает с толку. Но она честно рулила и вдохновляла своих людей, ничего не могу сказать. Понравилась Харуказе Мисато в роли Люсьена Бонапарта - роль крошечная, но получилось очень выразительно. Чем там занималась по сюжету Чихиро, я так и не поняла. Ицумине Аки в роли Жозефины особо делать было нечего...

Отойдя в сторону от французов, мне внезапно понравилась Сузуна Сайя в роли королевы Марии-Каролины, сразу видно - дама с характером. И очаровательная Кача в роли слуги Нельсона, характерный такой бойкий парнишка из народа. А Ре-ре в роли Горации я немножко пожалела - мне всегда жалко такаразин в ролях маленьких детей, как-то это глупо выглядит. Еще когда ставят крошечных по росту девочек, не так натужно, а Ре-ре довольно высокая, по-моему, ей особо стараться пришлось.

Музыка в целом довольно приятная, хореография... старается как может изображать сражения.

Ну и до кучи посмотрела ревю к этому шоу, Funky Sunshine - кажется, поняла, за что его так любят. Действительно получилось очень солнечно (хотя номером с солдатами я не прониклась, какой-то он слишком типовой для Такаразуки), и много моих любимых песен. И приятные танцы, и смешные подсолнухи и репортаж о погоде. И даже костюмы для танца в линию удачно смотрятся (и мне в танце этом понравился момент со светящимися ладошками - на танцовщицах фосфоресцирующие перчатки или что-то в таком духе, и в какой-то момент свет выключают, и видны одни ладошки).

@темы: цветочек лиловый, цветочек лиловый: отзывы на постановки