01:09

sugar and spice and everything nice
Забавно - читать Юкио Мисиму мне по-прежнему не хочется, но я посмотрела нарезку с первого дня "Весеннего снега", и мне таки хочется это посмотреть, и я даже понимаю причины (ну кроме того, что они там все такие лапочки). Читанные когда-то куски Мисимы оставили впечатление такой... депрессивной интроверсии а-ля "Преступление и наказание", я такое не люблю - но театральное представление неизбежно снимает этот слой и переносит акцент на события, то есть получается уже социальная драма, а не психологическая проза (психологическое я люблю, но в другом формате).

А еще - Миюрин прелесть и далеко пойдет, Кагецу Мияко, похоже, застолбила роли старушек, и я сидела рассматривала, кто во что одет. У Миюрин оби какой-то совершенно коробочкой сзади завязано (коробищей!), а у Тоши под косоде какая-то штука, отчетливо смахивающая на манишку от европейского костюма...

@темы: книги, и вправду размышляю вслух, цветочек лиловый, любимая труппа

Комментарии
16.10.2012 в 11:18

In every wood in every spring there is a different green. (C)
В Такарадзуке ставят Мисиму? Вынос мозга!
16.10.2012 в 11:19

sugar and spice and everything nice
Лопоуша, а я упоминала об этом, вроде бы) Нуачо, Достоевского ставили, Толстого ставили, Чапека ставили - чего б родного Мисиму не поставить)
16.10.2012 в 12:28

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле, может, я даже и видела у тебя? Склероз, как у кота Василия...
Ну действительно, родного Мисиму чего бы не. )))