sugar and spice and everything nice
В приступе клинического тупизма посчитала книги. Ну, на одном стеллаже, на новом. 350 книг (ну, плюс журнальные подшивки и распечатки на самом верху). Наверное, на втором стеллаже примерно столько же, а на третьем... ну, допустим, тоже - там книги в два ряда, но не все полки заняты книгами. Где-то тысяча - тысяча сто книг в моей комнате, а там всего одна стена ими занята. Еще книги у папы, еще библиотека, еще стеллаж у мамы и пара полок у сестры.

... это я почитала дискуссию, где поминались какие-то дизайнеры, разработавшие клиенту библиотеку под целых тысячу книг! С каких пор тысяча книг - это библиотека и требует массу места?

*печально не думает о том, сколько места заняла бы в бумажном виде папка "Мои электронные книги" с компа*

Ходили смотреть "Летучую мышь", совместный проект с Будапештской опереттой. Уважаю венгров. Петь-то наши артисты Музкомедии умеют, а многие и танцевать, но сравнить "Летучую мышь" и "Сильву", которую мы недавно смотрели там же - небо и земля. Внезапно режиссер, который знает, что делать со сценой. И с актерами.

А проект очень сильно совместный - тюремщика они из БДТ одолжили, героя - из театра "Московская оперетта", героиня вообще полька. Но и местные хороши - по-моему, именно Александра Байрона мы видели в "Сильве", а тут он очень славный Фальк; великолепная Ида - у них замечательные танцы с Орловским. Но мне жаль, что в роли Адели нам не досталась Тамара Котова - кажется мне, что из нее вышла бы Адель поинтереснее.

Да, и еще венгры возвращаются к оригинальной версии - многое по сюжету отличается от смутных воспоминаний о нашем фильме (а гугл рассказал совсем интересное - на премьере "Летучей мыши" Орловского пела меццо. То есть не зря они поминали, что он слишком молод для Иды: мальчик это, мальчик). В общем, хотя, кажется, не всем понравилось (подслушала разговор дам в фойе, недовольных новомодностью), я осталась очень довольна и собираюсь пересмотреть остальные совместные проекты с венграми.

@темы: книги, мюзикломания