18:08

sugar and spice and everything nice
Глубокое внутреннее противоречие. Или, может, внешнее.

Очень классная сейчас погода стоит. Как раз такая, как я люблю. Выхожу на улицу - душа радуется, дышу, любуюсь...

... и дохну. Последние три дня хожу с грузовиком на голове и каждое утро просыпаюсь часа по полтора - пытаюсь его сдвинуть. Прошлась до Невского и обратно - устала, подташнивает.

Но погода клевая. А на Заслонова темные голые уже ветви деревьев сплошь увешаны гроздьями рябины - черноплодки, ЕМНИП. Хочется фотографировать, хотя мой фотоаппарат это не потянет вечером.

А еще очень хочется знать, где взять подставку для кружки: в "Красном кубе" они продаются только вместе с кружками, а не настолько мне нравятся тамошние кружки и не так у нас дома плохо с посудой, чтобы брать еще и кружку...

Впрочем, ладно. У меня с невестькогдашнего фмоба с заказными постами еще осталось кое-что непощеное.

Любимое фэнтези, значит.

Наверное, первое, что приходит в голову при заданной теме "Любимое фэнтези" - это "Властелин колец".

И все же, наверное, нет. "ВК" - мое первое фэнтези, и вообще во многом первое и главное, но оно уже лично для меня не воспринимается как фэнтези. Оно само по себе. Корни, но не древо. Книга, воспринимающаяся не через жанр, а сама по себе.

А если не говорить о "ВК", выбрать что-то одно намного сложнее.

Что я чаще всего перечитываю? Наверное, "Гобелены Фьонавара" Кея, книгу-отклик на "ВК", которая для меня роднее более поздних вещей Кея.

Ну и еще Пратчетта, но я, опять-таки, не уверена, можно ли Пратчетта отнести к фэнтези. Формально да, а по ощущениям это что-то другое.

И еще, пожалуй, Браста, хотя и не все тома одинаково часто (присутствие Морролана как плюс, присутствие Коти как минус).

И это, наверное, еще не все. Что я люблю в фэнтези, я когда-то расписывала длинным постом, но если совсем коротко и держа перед глазами только что помянутые книги - то игру с жанрами, обаятельных персонажей (ну да, я в курсе, что для каждого обаяние персонажей что-то свое, но безусловно достойные вещи, где характеры людей на заднем плане, вроде "Брата посвященного" Шона Рассела, цепляют меня куда меньше), некоторая детективность сюжета тоже плюс - впрочем, это, наверное, к игре с жанрами относится.

Вот как-то так.

@темы: книги, фэнтези, стенания, мелочи жизни, лемминги маршируют

Комментарии
31.10.2010 в 18:47

In every wood in every spring there is a different green. (C)
"ВК" - мое первое фэнтези, и вообще во многом первое и главное, но оно уже лично для меня не воспринимается как фэнтези. Оно само по себе. Корни, но не древо. Книга, воспринимающаяся не через жанр, а сама по себе.
:friend:
Аналогичный случай. )))
31.10.2010 в 18:49

sugar and spice and everything nice
Лопоуша угу.
31.10.2010 в 19:00

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Таэлле, а с грузовиком у меня в сентябре часто бывает похоже - идешь гулять в прекрасный денечек, а потом еле-еле домой приползаешь.
31.10.2010 в 19:20

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
а что за подставка для кружки?
31.10.2010 в 19:27

sugar and spice and everything nice
Герр Каплей ну, вот как тут или тут. У меня одна такая на столе уже есть, но я тут решила, что мне нужна вторая. А вот упс.

Лопоуша а у меня круглые сутки что-то...(((
31.10.2010 в 19:40

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Таэлле

могу устроить деревянную...
31.10.2010 в 20:04

sugar and spice and everything nice
Герр Каплей, я не уверена в функциональности деревянной, если честно - насколько в нее впитывается всяко-разное, насколько она легко отмывается...
31.10.2010 в 20:11

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Таэлле

ы... лакированная?