sugar and spice and everything nice
08.09.2010 в 01:21
Пишет Wendelin the Weird:Листаю в учебнике и книге для учителя тему о Шекспире. Авторы уверенно пересказывают "биографию писателя". И ни слова о загадке личности Шекспира Такая модная и популярная тема, интрига, народ с ума сходит от любопытства, а для детей - тишина. Фи. Отстой просто.
Буду рассказывать. Благо, у меня есть все выходные на изучение сплетен. Урок по Шекспиру у народа только в понедельник.
URL записиБуду рассказывать. Благо, у меня есть все выходные на изучение сплетен. Урок по Шекспиру у народа только в понедельник.
Случайно наткнулась и тихо умерла. У нас эту траву уже в школах преподавать начинают? Так и вижу, как грядущие поколения уверенно заявляют: "А еще неизвестно, кто написал пьесы Шекспира, нам в школе сказали!"
... как будто мало граждан, которые прочли Гилилова и теперь глубоко в курсе дела.
Нормальная конспирологическая дрянь, столь нежно любимая массовым сознанием. Как и таиннннственные коды да Винчи и прочая фигня. Ну сложно ж признать, что есть люди, которые просто на голову выше)
Tenar эээ. Мда. Ну, удачи ей... я думаю. И надеюсь, что она не очень заморочит учеников.
Angstsourie Лу - это который Эрленд? А какое отношение он к Шекспиру имеет? ... да я все понимаю про конспирологию, но школа же! Сначала надо хоть какие-то факты дать! Блин, я не сильно высокого мнения о качестве большинства школьного образования, но фундамент изначально на каше - это уже перебор.
Факты - это на фиг скучно, конспирология веселее, про это еще Эко писал))) И про роль оного факта для массового сознания - тоже. Другое дело, что на мой вкус, феномен Шекспира слишком интересен, чтоб урезать его всякой фигней, которая годна разве что развлечь, да и то людей с опытом работы с метатекстом...
... написал бы кто _всерьез_ конспирологическое учебное пособие. Это же можно использовать для постановки навыков работы с материалами, только не передергивать, а действительно факты брать - чтоб нормальный результат получился. (почему, думаешь, я антистратфордианцев читаю? цирк, который они устраивают с доказательствами и интерпретациями - это такой цирк!)
Ну дык собственно любую конспирологическую теорию после года-двух серьезного опыта работы с источниками человек вычислит на раз, я думаю. По слабой доказательной базе, декларативному недоверию к базовым источникам и громким выводам. Так что "Маятника Фуко" должно хватить за глаза)
В пушкинистике оно тоже весело, да)
Моцарт одажды случайно распиарила братцу "Маятник Фуко" абсолютно честным "Ты это не осилишь", но дите все равно сдулось на введении.
Но с нежного возраста - да, это трындец. Люблю великих, Шекспира жалко, и детей жалко, если вместо его совершенства им в учетное время скормят гилиловский фастфуд)
(а) представиться не хотите?
(б) когда я обсуждаю людей у них за спиной, я не делаю это в открытых записях со ссылкой на источник;
(в) не делайте выводов о том, каких педагогов я хочу, не имея для подобных выводов данных.
P.S. А где мы обсуждаем, гхм, людей? Мы тут вроде обсуждаем коллизию "конспирология и школа", или я что-то пропустила?