Эта осень, кажется, окрашена в оранжевый цвет. Я не против. По Пестеля мимо меня прошли мама с дочкой, обе в оранжевых куртках - но разных оттенков. Как разной степени созревания плоды на ветке... шиповник? Даже не знаю. В Соляном переулке двое мужчин спросили меня, "что вон там за здание", но вместо меня пустился отвечать проходивший мимо парень - рассказывал им про историю музея училища им. барона Штиглица. И пусть его - судя по подрамнику под мышкой, он там явно учится.

Это я, собственно, на "Мир камня" ходила. И вот что странно - в Мухе он больше, чем на Стачек, но на Стачек мне, кажется, больше нравится. В Мухе - слишком тесно, слишком много сопутствующих товаров - я до камней еле добрела, запутавшись в шарфах, сумках и колготках (на Стачек, правда, тоже было белье - но это было нанобелье, одобренное Путиным. Я не шучу. Возможно, шутила продавщица, но тон у нее был смертельно серьезный). И еще на Стачек были стереофотографии уральских пещер.

... тут, правда, были ароматические масла. Которых я не купила, но отметила кое-что на другой раз - выбор несколько побольше, чем у нас в окрестных магазинах. Хочу масло шалфея, например. Мне вообще "травяные" масла нравятся.

Ну и камни тоже были. Только фотографировать я их не буду - плохо выходят - а описывать не умею (у меня они странно воспринимаются, так и так: мне все кажется, они на самом деле пластичные должны быть, просто притворяются. Почти мягкие и почти теплые). Но я купила себе цитрин, за которым - почти - и шла. И не купила очень-очень кристаллический кусочек азурита, потому что не было уже денег. Но я, пожалуй, себе такой хочу. А еще красивые подвески-срезы агата на шнурках... но вот на этот счет я не уверена, что хочу: красивые-то они красивые, но вот смогу ли я их носить, не уверена. Надо подумать. Походить, порассматривать...

... в общем, это явно не последний для меня "Мир камня".