Два моих основных недостатка - это оч. сильная тормознутость и неискоренимая глубинная вера в универсальность логики (да, я знаю, что это глупо, можете не объяснять).
На практике с этим получается смешно. Вот взять, например, такую штуку, как истерика. Возможно, я под ней понимаю не совсем то, что все остальное человечество, не знаю, но я, в общем, в состоянии отследить приближение истерического состояния (меня уверяют, что не все люди способны отлавливать и модерировать эмоциональные реакции. Я приняла к сведению, но не оч. понимаю все же, как это). А истерика - это плохо, и вежливые люди не подвергают своей истерике окружающих.
... ну вот я и пытаюсь. Пыталась. Большую часть своей жизни я пыталась вежливо объяснить людям, что у меня приближается истерическое состояние, поэтому не надо меня долбать в одну точку, а то я не смогу помешать его наступлению. Им же тоже будет неприятно, если у меня будет истерика, правда? Значит, они должны понять? (см. выше про веру в универсальность логики).
И только недавно (см. выше про оч. сильную тормознутость) я начала подозревать, в чем тут дело: очевидно, мне, среди прочего, просто не верят. Если люди не способны отслеживать свои эмоциональные реакции, то они, наверное, не верят человеку, который вежливо предупреждает их, что у него сейчас будет истерика. Они, наверное, думают, что он преувеличивает и никакая это не истерика.
... Так что теперь я практикую метод предотвращения истерик "отползаем в сторону любой ценой". За неимением более эффективного (и логичного)