Впечатления от "Бегущего города" под дождем:
Судья на контрольной точке (сидя под верхней площадкой горки в игровом комплексе на детской площадке): "На первый пункт следующего этапа не ходите, его сдуло. Я вам его тут сразу отмечу".
За три-четыре дома от очередного пункта стоит и что-то обсуждает группа людей с узнаваемыми бэджиками. "Они меня нервируют - почему они стоят ТУТ?"
Восемь вечера, Верейская улица, задание - сосчитать количество балясин на балконе третьего этажа. "Мда, пункт "фонарик" в списке необходимого, пожалуй, телефоном не заменяется".
Чуть позже у ТЮЗа, человек пятнадцать приседает у памятного знака в четь трехсотлетия Петербурга, пытаясь разглядеть название кузницы. Рядом парочка несчастных из менее многолюдной категории: "Нет, нам на этой точке не сюда, нам нужно найти в этом парке скамейку..."
По пути к финишу нас нагоняет парочка, радостно заявляющая, что мы первые "Львы", которых они видели за день. Мы, естественно, интересуемся, кто они, что им такое удалось ("Львы" - пешие участники, идущие не на время - самая многочисленная категория). Они "Ангелы", автомобилисты, идущие по зашифрованным загадками пунктам. Стартовали в восемь (мы - в час дня), финишируют примерно одновременно с нами. Участвуют и здесь, и в Москве далеко не первый раз. У меня давно и безнадежно промокли кроссовки и гудят ноги, и я им, кажется, немножко завидую. То ли автомобилю, то ли загадкам, то ли вообще как-то в целом.
... а на финише ждут деревянные медальки и стакан бесплатного чая. Чему я рада больше - это еще вопрос.