Дуолинго все же страшная зараза. Приходишь, потому что типа полезная деятельность, не требующая включения сознания, в итоге борешься с желанием срочно начать учить (еще) пять языков.

При комментировании на форумах Дуолинго у твоего ника отображается, сколько языков ты учишь, на какой стадии и сколько дней занимаешься без перерыва. В треде готовящегося к выпуску польского курса некто с десятком языков на третьем-четвертом уровне вопрошает "Ну чем вы там вообще занимаетесь? Когда будет курс? Я его так жду, так жду!". Ему кто-то отвечает - мол, они волонтеры и делают курс как могут, а ты, чувак, пока они делают, хоть одно "дерево" до конца пройди.

Дуолинго используют в том числе и в школах. По тредам бродят дети и ноют "подарите лингот, мне для школы надо их как минимум десяток набрать!" Борюсь с желанием отвечать каждому такому "Чем ныть, пойди прокачай какой-нибудь скилл, это быстрее".

Русский для носителей английского готов на 98%, венгерский на 97%. Следующим идет тот самый долгожданный народом польский - 73%. Курс клингонского готов на 16%. Борюсь с желанием повыяснять, как насчет курса квэнья. Удерживает только то, что меня ж и пошлют его готовить (а я квэнья не знаю. И не собираюсь учить, я языколюб-практик).

Я прошла-таки до самого конца дерево английского для носителей русского языка, и мне "подарили" дуолинговскую сову в накидке из американского флага (я бы запостила, но коды там только для твиттера и фейсбука, а всерьез там хвастаться дуолинговским английским как-то смешно. А код картинки искать лень). Но уровень все равно только десятый (я "срезала" большую часть пути, а уровни набираются по очкам за повторения), и закрепленность уроков только 58%.