В общем, четыре дня я смотрела чемпионат мира по фигурному катанию и ужасно устала (а это я еще безжалостно пропускала первые разминки, потому что работать тоже когда-то надо).
Что я могу сказать? Про пары я уже написала все, что хотела сказать. Про танцы... творилась какая-то толкотня в борьбе за пьедестал, плюс еще одна толкотня среди тех, кто пьедестал подпирал, и все это приправлено какими-то внутренними брожениями в российской федерации фигурного катания и прессе. Я очень рада за французских танцоров, которые выиграли, но сама я благополучно брожения избежала, болея за красивую пару Ксения Монько/Кирилл Халявин, ни на что не претендовавший третий номер российской сборной. Они сделали все, что могли, и финишировали восьмыми - и молодцы, я считаю.
У одиночниц - я прониклась огромным уважением к Лизе Туктамышевой после того, как посмотрела на нее вживую, и еще большим - к ней и к ее тренеру Мишину - после фильма про Лизу. Так что я очень рада, что Лиза теперь чемпионка.
Но жалко, что не все смогла сделать и не полностью была оценена очаровательная японка Канако Мураками. Вот ее короткая программа, которая на этом чемпионате ей определенно удалась:
У мужчин... героизма Юзуру Ханю самую чуточку не хватило, и он уедет с серебром. Очень хочется, чтобы он после этого начал больше беречь себя. И еще хочется, чтобы он взял программы этого сезона в показательные - хочу их увидеть, когда он будет в хорошей форме.
И ужасно жалко, что так неудачно выступил в произвольной Сергей Воронов. Очень уважаю и люблю Сережу и его тренера Этери Тутберидзе, очень они хорошие, и надеюсь, все у них еще получится.
А завтра показательные!