С деньгами пока все еще проблемы, поэтому пошла порадовала себя по мелочи - купила "Вышиваю крестиком" с дизайном от Майкла Пауэлла (когда я буду его вышивать? ХЗ! Но хочется же...) и старую открытку. Одну: эти открытки стоят от ста до трехсот рублей штука (не, есть несколько и по пятьсот).
Но выбирать можно долго и с удовольствием... для меня, кроме симпатичности изображения, важно, написано ли на открытке что-нибудь: очевидно, я неисправимый сталкер, но ужасно интересно же заглянуть в то, что кто-то кому-то написал сто лет назад. На той открытке, которую я купила, адресат такой же, как и на многих других - видно, сдали чей-то архив. Год мне сначала показалось, что восемнадцатый, но на печати ясно читается "Санкт-Петербург", наверное, год все же одиннадцатый.
Следов адресата, конечно, не найдешь - у нее еще и фамилия Смирнова! - но я нашла на карте ее дом. Это иногда тоже бывает информативно. Я как-то купила открытку, посланную на адрес нынешней Техноложки кому-то из преподавателей столетней давности. На этот раз, правда, вышло неинформативно - обычный доходный дом в начале Московского проспекта. Но я что-то задумалась: мне вечно кажется, будто Московский начинается от Техноложки, хотя умом я знаю, что это не так. Куда-то начальный кусок теряется... Мама тут же сказала - да, и начало Лиговского всегда "теряется", а я вспомнила про начало Боровой, которое по ту сторону Марата (хотя Боровая такая длинная, что подозреваю, многие "теряют" весь кусок до Обводного).
AnotherLady
| среда, 19 ноября 2014