Кот пытался было с утра припарковаться на маминых коленях, но жизнь сурова, человеческие колени упрямо и нагло продолжают шевелиться. Он обиделся и ушел жить на подлоКОТник.
А мы смотрели произвольную одиночниц на Евроспорте, потому что Спорт почему-то вместо ЧМ по фигурному катанию показывает то ли лыжи, то ли биатлон. А сейчас по Евроспорту идут танцы, но нам уже комментаторы их проспойлерили, и вообще смотреть танцы мы будем вечером по Спорту, потому что смотрелка уже утомилась. Комментаторы, кстати, на Евроспорте лучше - деловитее, меньше эмоций, больше деталей.
... и как раз когда я подумала "А ведь она может обойти Асаду!", Юля упала! Я сказала об этом маме, и мама призналась, что она как раз это же в этот момент подумала. Мы решили, наверное, слишком много народу одновременно это подумало.
В общем, Асаду она не обошла. Асада умничка, драматическая женщина - я аж устала ее смотреть - и прыгнула свой аксель благополучно (я выдохнула и подумала - наверное, вместе со мной сейчас выдохнуло пол-Японии), и вообще все красиво сделала. А вот Каролина... Я нервничала за Мао, я нервничала за Юлю, но за Каролину я никак не думала нервничать! А она упала, да еще и после падения наловила "бабочек", потом, правда, собралась. Ну и в итоге пьедестал у нас - Мао-Юля-Каролина (хотя нам не показывают пьедестал, время экономят. Я вчера посмотрела кусочек японской трансляции с награждением мужчин, умерла от перекавая. И даже некоторые слова понимала )
Аня Погорилая большая молодец - надеюсь, ей на следующий год сделают более запоминающуюся программу. Кстати, я не знала - оказывается, на "Списке Шиндлера" Юля сама настояла; интересные у ребенка идеи, так держать. Грейси Голд по-прежнему образцово-показательная ледовая принцесса - в этом ее синем платье хоть на плакат. Или вот еще Снегурочку играть. Но катается из американок все равно интереснее всего Полина Эдмундс - очень балетная все же девочка, приятно смотреть. На короткой как-то она меня меньше зацепила, чем на Олимпиаде, а тут разошлась вовсю.
Кстати о балете - внезапно понравилась украинка Наталья Попова, катавшаяся под "Коппелию". Красиво двигается, хотя лажает с техникой. Ее тренируют Петренко и Змиевская же, почему она лажает с техникой?
Кстати об украинцах - я наконец разобралась с тем, какой национальности тренер Брукли Хан с загадочным именем Serhii Vaipan - конечно, Сергей Вайпан из Одессы! А Брукли мне все еще нравится, лажает, конечно, но с чувством и выразительно катается. И запомнившаяся по короткой программе Со Юн Пак отлично каталась, и очень долго держалась в лидерах. Йоши Хельгессон - настоящая валькирия (типичная шведка же, сказала зашедшая в этот момент в комнату сестра. Ну да, такая высокая спортивная блондинка, и каталась под "Тринадцатого воина". Валькирия! Запомнилась потому, что едва ли не первая показала цельный прокат.) А вот Анна Овчарова разочаровала, хотя кататься под "Чаттануга Чучу" - интересная идея, привет Соне Хени.
Но в общем, с одной стороны, смотреть целиком всех, от слабых до сильных, гораздо интереснее, а с другой... очень много фигурного катания. Собственно, мы с мамой сошлись, что не будем по Евроспорту танцы смотреть, хотя смотрели короткие у одиночников по пять часов - потому что очень уж много всего за неделю, ну и еще потому, что в танцах как-то никто не цепляет. Вот там, наверное, то самое, что всегда обещают после Олимпиады - затишье. Столько лет было "два дуэта и вся планета", а теперь только эта самая планета.
(В танцах меня продолжает веселить неправильная национальная растасовка - Крис и Кэти Рид представляют Японию, а Алекс и Майя Шибутани - США)
И еще кое-что, что я хотела рассказать про вчерашние состязания, но это я отдельно напишу. Вроде я еще не всех ПЧ распугала записями про ФК, но вообще завтра чемпионат закончится))) Еще немного, еще чуть-чуть.