Вообще, конечно, Такаразука при желании дело весьма образовательное. Хоть открывай школу такафаната...
Иностранные языки - 1 уровень: английский, с лексическими уровнями от "какая труппа твоя любимая" и "продаются ли в вашем магазине секонд-хэнд ДВД" до "напиши отзыв о постановке на 200 слов".
2 уровень: то же самое по-японски.
Литература:
Русская литература - Пушкин, Толстой, Достоевский.
Английская литература - Шекспир, Джейн Остен, Льюис Кэрролл, Оскар Уайльд
Французская - Шодерло де Лакло
Американская литература - "Унесенные ветром", "Янки при дворе короля Артура"
Немецкая - Ремарк, чешская - Чапек, и что-нибудь еще я наверняка упускаю - это я навскидку.
Плюс, разумеется, японская.
История: ну, краткий курс японской истории; плюс, разумеется, французская революция, плюс история двадцатого века с упором на вторую мировую (от событий в Китае до французского Сопротивления и восстановления Японии после войны), но заодно тебе и английская ("Эдвард VIII"), и американская ("Кеннеди")... плюс некоторые ключевые моменты средневековья (Педро Жестокий и Инес де Кастро, Жанна д'Арк), плюс немецко-австрийские родственники 19 века.
Плюс, для крепких духом, немножко знакомства с оперой ("Дон Карлос", "Сказки Гофмана") и опереттой ("Цыганский барон", и что-то, смутно помнится мне, еще в совсем старой Такаразуке было). Плюс в той же довоенной Такаразуке вообще всяческой мифологией и религией Востока занимались - у них там едва ли не японские переводы сутр числятся в качестве названий шоу. Просвещайся - не хочу!