1. Я не такой интроверт, как вы думаете. Я гораздо больший интроверт.
2. Нет, серьезно, я люблю своих друзей, но даже от общения с ними мне потом нужно отдыхать как минимум пару дней.
3. Хотя насчет "не люблю людей" в профиле я немножко слукавила. Люди - это интересно.
4. Два моих главных качества, имхо - это любопытство и занудство. Они не положительные и не отрицательные, они просто есть.
5. А, вот, про нелюбовь к людям - не люблю людей, безоговорочно уверенных в своей правоте. "... а бойся единственно того, кто скажет: я знаю, как надо".
6. Я перфекционист, но некачественный: осознавая, что идеально не получится, я частенько не делаю никак.
7. Я не вру - мне лень.
8. Меня расстраивает, когда меня кто-то не любит, даже если я с этим человеком не собираюсь общаться - комфортнее, когда ты всем по умолчанию нравишься.
9. Впрочем, не то чтобы меня так уж много народу активно не любило - для этого я недостаточно активна.
10. Я не представляю себе жизнь без множества хобби и интересов и ощущаю инстинктивную симпатию к людям с разносторонними интересами, даже если эти интересы не совпадают с моими.
11. В пять лет у меня был перелом позвоночника, я два месяца лежала на вытяжке, а потом заново училась ходить. После этого всю жизнь у меня сложные отношения с физической активностью.
12. Я бы хотела полетать на чем-нибудь. И спрыгнуть с парашютом. Первое рано или поздно сбудется, второе, полагаю, нет (позвоночник+зрение).
13. Я собираю открытки (с видами. И старинные. Но не могу устоять против просто красивых и интересных, и вообще начинала я с собирания рекламных. Впрочем, нет, начинала я вместе с мамой еще с советских - был такой магазинчик на углу Лермонтовского и Первой красноармейской...) и плюшевых медведей (или не плюшевых - серьезно, больше всего у меня крошечных фигурок-статуэток)
14. И вышиваю крестиком. Нет, я не считаю это творчеством.
15. Вообще я не считаю себя творческим человеком. Тем не менее я иногда пишу фики. А иногда - еще реже - не фики.
16. Я училась в аспирантуре истфака (герценовского), но не представила диссертацию в срок. Возможно, я ее когда-нибудь даже представлю. В сильно переделанном виде (я с тех пор уже переформулировала тему).
17. Я люблю историю - практически любой исторический период может быть интересен, если в него как следует вникнуть. Но больше всего я люблю историю Англии. А из истории Англии, пожалуй, больше всего "шекспировскую" эпоху и первую половину XX века.
18. Меня интересуют биографии исторических лиц (см. тэг "Люди" в этом дайри), но, как правило, не королей и не генералов. А вообще я больше всего люблю социальную историю и на меня очень сильно повлияла книга Ле Гоффа о Средневековье. И "Апология истории" Блока, впервые читанная, кажется, в пятнадцать.
19. Кстати, если о повлиявших книгах, на первом курсе института, на общей психологии, нам рассказали о Викторе Франкле. После этого я пошла и купила его книгу "Воля к смыслу" и с тех пор достаточно регулярно перечитываю, особенно для саморегулирования. Пожалуй, его подход идеально вписывается в мою личную философию.
20. Училась я на преподавателя иностранных языков, но кроме институтской практики, ни дня не работала в школе. Зато давала частные уроки и писала учебные пособия, так что полученная информация не пропала зря.
21. А вообще я переводчик (с английского и на английский), преимущественно технический, хотя одно время переводила много фантастики (не очень хорошей).
22. Я свободно владею письменным английским (на уровне "могу писать на нем художественные тексты, воспринимающиеся как художественные и читабельные носителями языка"), но разговариваю, ввиду отсутствия регулярной практики, как попало, и подозреваю, что с акцентом. Впрочем, сказать все, что мне надо, я вполне в состоянии.
23. Когда-то я свободно владела испанским (я закончила испанскую школу, и в институте испанский был моей основной специальностью), но он подзаржавел от отсутствия практики. Еще я немного разбираю французский (на уровне газетной статьи, возможно).
24. Я считаю одной из своих главных способностей навык поиска и систематизации информации (и искренне горжусь тем, что однажды изложила историю Франции от Хлодвига до де Голля в трех абзацах относительно нормального размера) и вообще думаю системами и таблицами - недавно я разбирала свои архивы и нашла сделанные лет в 11-12 выписки - за чтением "Трех мушкетеров" я составляла табличку французских денег того периода. Правда, в составлении _правильных_ таблиц всего мне мешает п. 6 из этого списка.
25. Я так до конца и не поняла, зачем мне блоги, но вариант "мультимедийная записная книжка" мне пока кажется наиболее вменяемым.