Начала смотреть "Двух благородных родичей" и подумала о том, что мне, кажется, визуально нравится античность в интерпретации Такаразуки, ну, если можно делать такие выводы на основании двух пьес. Я даже пошла и посмотрела, не один ли режиссер у "Родичей" и "Рима на рассвете" - не, разные.

А тем не менее то было красиво и это тоже пока красиво. В "Риме" мне вообще едва ли не больше всего понравилась колористика, какие-то очень "античные" мягкие цвета форума, где они все тусили, и пятна тог на этом фоне.

Хотя вру, конечно, мне в "Риме" много что понравилось: Том в роли древнеримской топ-звезды (вот умеет же человек иронизировать над собой). Йошизуки Эри в роли древнеримской блондинки средних лет. Кириян, безупречно отыгравшая сцену, где Антоний перетягивает толпу на свою сторону (я смотрела синдзинкоэнную версию. Мирио лапушка и умница, но она это не вытянула. Впрочем, кен-4 по сравнению с кен-13 Кириян - имела законное право не дотянуть). Эпически кислая физиономия Юхи. Безумная Михоко и трогательная Масао в финале.

И да, я не помянула Асу, хотя у нее здесь и главная роль (будем откровенны, главной ролью здесь числится Цезарь только потому, что это Том. "Рим" - история Брута), но с Асой у меня периодически своеобразно получается - я не в состоянии выделить какие-то фишки или как-то характеризовать ее игру. По-моему, она слишком хорошо работает основой - держит на себе все и вся. *подумав* При этом с Михоко она все равно раскрывается лучше всего. Аса и Михоко - отличная была комби.


А еще, вне особой связи с предыдущим: стала вдруг замечать - выпусти третьеплановую мусумэяку-старшеклассницу в роли королевы и супруги какого-нибудь приглашенного короля из Сенки, и сразу какая королева получается, залюбуешься...