Дрг мрзд, а нафига я купила биографию Александра Македонского? ... ах да, не нафига, а двадцать пять рублей и Мэри Рено.

Вообще, пусти козла в огород, что называется. Радовалась я, радовалась уменьшению прикроватной стопочки, а потом решила доползти таки до библиотеки, а то книги с начала декабря задержала.

Ну и. В русском отделе Мортон про Северную Италию и детектив Энн Грэнджер (детективы средние, но читабельные - деньги тратить и дом захламлять жалко, а из библиотеки почему бы и не, как раз хотелось детектив). В иностранном отделе "Лондон эпохи Реставрации" Лизы Пикар и сборник статей "Английскость английского костюма". Плюс у этих нехороших людей как всегда распродажа возле стойки приема. В результате чего вышеупомянутый тов. Македонский, "1066 и все такое" (у меня ее до сих пор не было!), "Английская сага. 1840-1940" Артура Брайанта (пока толком не поняла, что такое, кажется, сборник очерков - но у меня слабость к старомодным английским историкам и биографам. От них ничего особого и не ждешь, но зато не получаешь подставы - а то я тут как раз с утреца прочитала невнятно-неприятное от Дэвида Старки и расстроилась) и юбилейный сборник Ребекки Уэст (ну да, "Возвращение солдата" застряло у меня в середине прикроватной стопки, но это же не повод! Тем более, библиотечные распродажи практически единственный способ приобрести Уэст).

Так что стопочка подрастет, тем более мне как раз еще и подарок к Новому Году из Австралии пришел. Я уж молчу про электронную книгу - по-хорошему, книг мне в ближайший год покупать не нужно...

... что, неужели кто-то прочитал эту запись до конца?