Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Не успела я придумать, где найти на полках место для покупок с Международного книжного салона (всего шесть книг! ... у меня было мало налички), как зашла сегодня по делам в ничего не предвещавший дворик... а там оказался книжный магазин иностранной литературы. А там "Миддлмарч" всего за 193 рубля. И неважно, куда я его поставлю, я давно его хотела - спасибо дешевым изданиям английской классики. Теперь бы еще найти такого же дешевого Троллопа, кроме The Way We Live Now... Давно не читала Троллопа, а читать его с планшета как-то идейно неправильно.

С планшета я читаю детективы. Нынешнее детективное развлечение - книги Каролы Данн про Дейзи Далримпл. Девушка из аристократической семьи в двадцатые годы, не желая жить приживалкой при маменьке, становится светской журналисткой - и все время натыкается на убийства. Еще она все время натыкается на симпатичного старшего инспектора полиции и в конце концов выходит за него замуж. Весь Скотланд-Ярд, затаив дыхание, надеется, что после свадьбы она перестанет натыкаться на убийства. Зря надеются (муж-то нет, не надеется. Он умный)

Книжки про Дейзи мне нравятся своей позитивностью. Денег нет, фигура немодная по стандартам двадцатых - ну ничего, одно-то платьице вот сейчас симпатичное нашлось, а дальше разберемся. Маме и будущей свекрови обеим не нравится, что она собирается замуж за своего старшего инспектора? Ну что ж поделать, после свадьбы как-нибудь разберемся. Опять убийство? Ой, извини, дорогой, я нечаянно, я просто мимо шла.

Возможно, странно читать книги про убийства для поднятия настроения, но убийство ведь просто повод активно приводить мир в порядок. Жаль, что в запросах к детективу на почитать можно указать "хочу про убийство в книжном магазине, и чтобы были кошки", но нельзя "и чтобы были позитивные взаимодействия героев с миром" - слишком это субъективная штука. Не могу забыть, как когда-то читала детектив на тему скрапбукинга (люблю "рукодельные" серии в целом). У героини убили мужа. После его смерти его партнер сказал ей "покойник задолжал мне полмиллиона, давай-ка отдавай, ты же не хочешь, чтобы с его именем был связан скандал", полиция заподозрила ее в убийстве, ей пришлось переехать в халупу, потом ее и из халупы попытались выселить, она нашла впервые в жизни работу и влетела там в дурацкую ситуацию, свекровь ее гнобит и пытается отнять у нее дочь, при этом гнобя эту самую дочь, а героиня в свободное от всего вышеперечисленного время успевает пострадать, что она толстая, нелепая и непривлекательная... когда я дочитала эту непрерывную череду депрессивных ситуаций и плясок на самооценке, только чтобы узнать, кто убийца, я пошла на Гудридс понять, будет ли так же уныло во второй книге. И увидела отзывы к первой книге - "спасибо, так занимательно, с таким юмором, отлично подняло мне настроение, милая и веселая книга". И поняла, что никому нельзя верить, никому.

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-06-05 в 20:01 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Хмм, заманчивое описание... а читается живенько? Ты по-английски читаешь?

2017-06-05 в 20:11 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Kitchen Witch, да, по-английски. На мой взгляд вполне живенько.

URL
2017-06-05 в 20:16 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Таэлле, ладно, присмотрюсь!))

2017-06-05 в 20:39 

Ela
А ссылку можно на эту самую Дейзи?

2017-06-05 в 20:49 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
URL
2017-06-05 в 21:15 

Ela
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная