Таэлле
sugar and spice and everything nice
Полдня отвлекалась от работы, читая статьи в The Village в рубрике "Где ты живешь" - истории известных домов и беседы с людьми, которые в них живут:

www.the-village.ru/village/city/where/231623-to... - дом, где я родилась (ну ок, родилась я в "Снегиревке", тут я в детстве жила). Жильцы, с которыми интервью, правда, живут не так, как жили мы, а в среднем, "общажном", подъезде, но тем интереснее - мне в детстве интересно было, как оно там, а зайти не к кому.

www.the-village.ru/village/city/where/227547-cr... - дом Берггольц (ванные там теперь есть, завели в шестидесятых)

www.the-village.ru/village/city/where/236721-pa... - тот жилой комплекс, через который все всегда ходят наискосок на Крупу. Я когда-то думала тоже, что это послевоенная "немецкая" постройка, но потом выяснила, что нет. Он очень милый и уютный, люблю там ходить (соскучилась по поездкам на Крупу!)

www.the-village.ru/village/city/where/228149-li...
www.the-village.ru/village/city/where/262804-ul... - просто очень красивые доходные дома.

www.the-village.ru/village/city/where/244379-mo... - а вот это уже сталинская архитектура, дом со шпилем возле Парка Победы (а про историю дома рассказывает краевед Бабушкин, очень вьедливый товарищ, занимающийся "нетиповыми" экскурсионными маршрутами, я ходила на пару его экскурсий)

www.the-village.ru/village/city/where/247299-ol... - "дом Горожанина" в Выборге. Очень люблю Выборг и очень больно за то, как там все разваливается... но обитательница этого дома мне понравилась.

@темы: ссылки, город