Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
В воскресенье закончился финал Гран-При по фигурному катанию, и внезапно самым интересным для меня оказались танцы.

История там вот такая. Много лет в танцах на льду доминировали две пары: канадцы Тесса Верчу и Скотт Мойр и американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт. Сначала выигрывали канадцы, потом американцы, в Ванкувере золото принадлежало канадцам, в Сочи победили американцы и ушли из спорта. И канадцы тоже ушли...

... и взошли новые звезды: совсем молодые французские танцоры Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (действительно совсем молодые - Габи сейчас 21, Гийому 22, а в танцах "созревают" обычно позже, чем, скажем, в одиночном, и выступают дольше). Два сезона подряд они выигрывали практически все состязания, и казалось, их уникальный лирический стиль катания уже победил, и обойти их невозможно.

А потом - с этой осени - канадцы вернулись, так и не смирившись с тем, что ушли не победителями. И впервые эти две пары - молодые быстро взлетевшие французы и закаленные в боях за медали канадцы - столкнулись на японском этапе Гран-При, за две недели до финала. Было очень интересно посмотреть, какому стилю отдадут предпочтение судьи - это же в чем-то определяет направление танцев до следующей Олимпиады, - как пойдет борьба.

Борьбы не вышло, и ждать решения судей не пришлось: французы отдали лидерство практически самостоятельно. Они так нервничали, и делали от этого такие очевидные мелкие ошибки, что на это было тяжело смотреть (а я их очень люблю и болела именно за них). "Ну ладно, - подумали все, - у них есть время до финала, чтобы прийти в себя".

Прошло две недели, и в коротком танце на финале мы увидели то же самое - ту же неуверенность, ту же мелкую грязь. А именно стиль французов такой грязи не прощает - там все настолько должно быть слитно и плавно, что ошибки режут взгляд совершенно немилосердно. Признаюсь, я была полна пессимизма: ну вот, окончательно потеряли уверенность, уже даже не вторые, а третьи, "потеряются", пойдут на спад, не будет прежних танцев...

А потом был произвольный танец, и я оказалась неправа, потому что Габи с Гийомом на льду внезапно не нервничали, а снова _танцевали_.



Им все равно не хватило для победы в финале, они вторые - но это, по-моему, уже не так важно, потому что себя они победили.

Вопрос: Хочу сказать, что...
1. ... я прочитал и посмотрел, и мне было интересно.  36  (100%)
Всего: 36

@темы: фигурное катание, видео, люди

URL
Комментарии
2016-12-19 в 13:33 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Оу, пасиб за клип, очень интересно было посмотреть! Раньше про них знать не знала. Впечатляет синхронность и вообще их взаимодействие, правда очень красиво.

2016-12-20 в 00:32 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Лопоуша, рада, что тебе понравилось!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная