Таэлле
sugar and spice and everything nice
Ильдар Дадин сейчас сидит за то, что выходил с одиночными пикетами - и в колонии его, и не только его, пытают и избивают. Ему удалось через адвоката передать письмо о том, что там творится. Прочитайте его, пожалуйста, а если сочтете возможным, и перепостите:

meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-...

Дальнейшие новости.

Из ФБ Дмитрия Гудкова: сейчас в карельскую ИК-7, поедет депутат карельского заксобрания от "Яблока" Андрей Рогалевич, попытается с ним увидеться.
Кроме того, в колонию, по словам Гудкова, "уже приехала проверка из ФСИН, там на самом деле пытаются изъять записи с камер. Другой вопрос — что на них увидят и захотят ли что-то увидеть.
Третье: омбудсмен Татьяна Москалькова, на самом деле, взяла ситуацию под контроль. С колонией уже работает региональный уполномоченный.
Все это никак не гарантирует безопасности Ильдара. Колония — совершенно закрытый мир. Проверяющие придут и уйдут, а тюремщики и заключенные останутся. Поэтому просьба к журналистам: не бросайте тему. Пишите об этом, несмотря на просмотры и лайки, потому что от тюрьмы зарекаться нельзя никому."

Тихий пикет Дарьи Серенко:

изображение

(для тех, кто об этом не слышал: Дарья (а теперь уже не только Дарья) держит на коленях плакаты, когда ездит в метро, и вступает в разговоры с теми, кто хочет эти плакаты обсудить. Сейчас - вот такой плакат)

@темы: от политики не скроешься