16:56 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Посмотрела на повторе открытие Олимпиады - ну то есть как открытие, я не с начала включила, но видела большую часть прохода команд. А это, по-моему, самое шикарное и есть: такие все красивые, просто удивительно. Напоминает, что мир все-таки удивительная сокровищница - красок, узоров, людей.

Команда беженцев - это очень круто. Как им аплодировали! Жалко, не рассказали ведущие поподробнее (они вообще изначально старались какую-то информацию давать о странах и командах, но не очень последовательно, и к концу совсем на эмоции сбивались). Я потом посмотрела: там пять человек из Южного Судана, двое из Конго, двое из Сирии и один человек из Эфиопии. Поразила история одной из сирийских участников, восемнадцатилетней пловчихи Юсры Мардини, которая сейчас тренируется в Германии. Они с сестрой переплывали Средиземное море на лодке, рассчитанной на шесть человек - а плыло в итоге восемнадцать. И у лодки заглох мотор, и она стала набирать воду. Так она, ее сестра и еще два человека, умевшие плавать, три часа толкали лодку и так добрались до Лесбоса.

И еще необычная история у спортсмена, который в итоге зажигал олимпийский огонь, марафонца Вандерлей Кордейро де Лима - в 2004 году на олимпийском марафоне после тридцати пяти километров он лидировал, и тут на него набросился один из зрителей... Другой зритель помог ему вырваться, но время он потерял и в итоге был только третьим. Бразилия, конечно, подала апелляцию, но ее отклонили - а де Лима вручили медаль де Кубертена за спортивный дух. Интересный мужик, на Луи де Фюнеса чем-то похож.

В общем, не знаю, много ли я в итоге посмотрю (мама сейчас смотрит женскую стрельбу, суровые там девицы), но Олимпиада это круто - и для меня круто прежде всего человеческими историями. И мотивацией повышивать у телевизора.

@темы: люди

URL
Комментарии
2016-08-06 в 17:36 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Посмотрел, кто выступает от Конго. Присвистнул. Оба из Букаву.

Ну да, конечно. Это что-то вроде, не знаю, Эльзас-Лотарингии.

2016-08-08 в 10:09 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Модо, а, вот оно как.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная