Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
"Без подходящей среды, в которой женщины могут пользоваться санузлами, их доступ к участию в общественной жизни в учебных заведениях и на работе ограничен," - сказала Харуко Аримура, японский министр по делам женщин, правительственному форуму Всемирной ассамблеи женщин в Токио в августе (2015). Она даже сказала, что туалеты настолько важны для успехов женщин, что она не против, если она станет известна как "министр туалетов".

Акито Йокояма, архитектор, участвующая в проекте "Туалетный вызов", сказала, что Аримура объяснила, почему она хочет сосредоточиться на туалетах. "Женщины не в состоянии заставить себя зайти в грязные туалеты в общественных парках," - процитировала она слова Аримуры, как пишет журнал Shukan Shincho. "Чтобы позволить женщинам, работающим вне дома, преуспевать, необходимо улучшить обстановку в общественных туалетах"."

(отсюда)

Очень круто (они там еще и обдумывают, как бороться с очередями в женские туалеты), но я хочу посмотреть, как в понимании японцев выглядит грязный туалет. Просто для общего развития.

@темы: Япония, ссылки

URL
Комментарии
2016-03-06 в 12:03 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вспомнила тут прикольное про туалеты :) на Фудзи, на пятой станции, очередь в дамский туалет: по правой стеночке "европейские" кабинки с унитазами, по левой - родные японские с фарфоровым лотком. И вот вся очередь толпится направо, напрочь игнорируя лево. Причем туристы в очереди ни разу не гайдзины (нет, может, китаянки частично...), гайдзинов там только мы :) ну чо, мы пошли налево без очереди. Странные они там...

2016-03-06 в 12:21 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Eswet, забавно, да. Интересно, чего они себе там думали.

А в туалетах на железнодорожной станции Такаразука (ханкюшной, на джей-аровской я не была) вообще унитазов, по-моему, нет...

URL
2016-03-06 в 12:27 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Таэлле, на некрупных ж/д станциях, по-моему, это регулярное явление. Хотя статистика моя невелика :)

2016-03-06 в 15:58 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
В Корее один раз только видела туалет, в котором были кабинки без унитазов)) и очередь, кстати, видела тогда же, это было на станции метро, перед концертом, толпы девушек, все логично))
Кстати, вспомнила, что где-то читала отзыв про "ужас-ужас, дырка в полу вместо унитаза! " Очень хотелось сказать, это вы всамделешнюю дырку в полу не видели! А наличие унитаза вообще ничего не решает, платные европейские туалеты вызывают у меня куда больше содрогания, чем бесплатные корейские в парке или метро.

2016-03-06 в 23:02 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Smejana, о да, дырка понятие относительное.

URL
2016-03-07 в 12:18 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Как горный орёл на вершине Кавказа
Я гордо сижу на краю унитаза!

Реально, в общественных местах "дырка" как-то поудобнее. Не надо гимнастикой и/или эквилибристикой заниматься. Да и чистить легче.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная