Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Я не фанат труппы Космос, но они сейчас репетируют спектакль про Шекспира, что не может меня не интересовать. А на тумблере как раз перевели довольно любопытную статейку/беседу с Асакой Манато про этот спектакль, так что я не могла не утащить к себе.

Статья в THEATERCLIP о постановке труппы Космос Shakespeare / HOT EYES!!!, автор статьи Онодера Аки, перевод на английский flyxlittlewing.

Манато Асака: «Я хочу показать разные стороны личности Шекспира»

Спектаклем труппы Космос «Шекспир ~ Небеса, полные вечных слов ~ / ЖАРКИЕ ГЛАЗА!!» начнется 2016 год в Большом театре Такаразуки. Мы попросили топ-звезду труппы Космос Манато Асаку, которая сейчас репетирует этот спектакль, рассказать нам о том, чем ее воодушевляет этот спектакль, и о том, к чему она будет стремиться в 2016 году.

В этом мюзикле, исполняемом в четырехсотую годовщину со дня смерти Шекспира, Асака сыграет роль Шекспира с того времени, как ему исполнилось восемнадцать лет. «Ясно показаны истоки его творчества, например, то, как детство в английской сельской местности и то, что он видел в лесах, повлияло на "Сон в летнюю ночь"». Его сильная воля, символизируемая темно-красным кожаным костюмом, также играет важную роль. Асака смеется: «Я хочу показать расхождение между его буйным видом, что также воплощено в его прическе, и его чистым сердцем. Работая над этой ролью, я хочу отпустить часть себя на свободу, не забывая детской стороны своей натуры. Шекспир – это образ невинности».

Будут присутствовать также знаменитые произведения Шекспира в качестве вставных пьес. Отокояку, обычно играющие мужские роли, будут в спектакле играть женщин, чтобы имитировать театральные условности того времени. «Сцены, показывающие любовь к театру, нам очень близки, атмосфера сразу становится оживленной. А еще это очень задушевный спектакль, отчетливо показывающий супружескую любовь между ним и его женой, Энн Хэтэуэй». Джордж Кэри в исполнении Сузухо Маказе представляет собой еще один ключевой компонент этой истории. «Как мой покровитель, Джордж – это персонаж, который искушает меня, возбуждая корыстолюбие. Мы с Маказе совершенно разные типажи, интересно ощущать, как это позволяет углубить спектакль. С ней можно серьезно побеседовать, она надежный человек». Вместе с топ-мусумэяку Рион Мисаки нынешняя труппа Космос постепенно становится прекрасно сбалансированной.

Ревю «ЖАРКИЕ ГЛАЗА!!», основным мотивом которого являются большие глаза Асаки, открывается танго на знаменитую песню «Очи черные». «Это эффектное и стильное начало. Глаза актрис труппы сверкают на всем протяжении этого не останавливающегося ни на секунду ревю». На вопрос о главной изюминке этого ревю – том факте, что большая лестница будет использована во всех сценах, она отвечает: «На репетициях приходится сложно, потому что в репетиционном зале нет лестницы, приходится рисовать линии и тому подобное (смеется), но я жду не дождусь, чтобы увидеть, как это все будет смотреться».

Прошел почти год с тех пор, как она стала топ-звездой труппы Космос. На следующее лето назначена эпическая постановка «Элизабет – Рондо любви и смерти». «Я была потрясена, я никогда не думала, что сыграю в "Элизабет", но это спектакль, к которому мы все стремимся. Я хочу продолжать наращивать наступательный порыв труппы и донести его до этой постановки». Асака сказала о том, как ее благодарность к тем, кто ее окружает, выросла с тех пор, как она стала топ-звездой. «Я хочу демонстрировать спектакли высокого качества». С такими амбициями она ведет свою труппу в год, который обещает быть все более и более блестящим.


Что я об этом думаю:
а) Ну ОК, костюм Шекспира символический. Попробую переключиться на эту мысль. А то каждый раз смотрю и зависаю...

Асака в костюме и с прической Шекспира на промофото:



б) Сразу очень интересно, какие будут вставные пьесы. В списке действующих лиц ничего такого не заявлено... И отокояку в женских ролях - это тоже, очевидно, во вставных (жаль, никто пока не скажет, почему Генри Конделла играет мусумэяку. Он мальчик? Он старик?)

в) Кэри-искуситель - это тоже звучит в пользу символичности постановки. В общем, логично - не "жизнь и быт", а "творческий и духовный портрет", да и полное название шоу намекает.

г) Всё ревю с лестницей! Бедные девочки, мне и так их всегда жалко, когда они репетируют на размеченной на полу лестнице.

@темы: цветочек лиловый, ссылки, Шекспир

URL
Комментарии
2015-12-24 в 11:16 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Шекспр потрясающий:)

Но - обожи, этот цвет и кожа... Вспомнился так и не посмотренный сериал "Легенда об Искателе" по "Правилам волшебника"Гудкайнда.
Там фансервисные садомазо-девушки Морд Сит были в точно такой же коже.

2015-12-24 в 11:20 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Крейди, Там фансервисные садомазо-девушки Морд Сит были в точно такой же коже.

... это расширяет мой взгляд на шоу)

URL
2015-12-24 в 11:23 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Таэлле, хеех)))
я бы поискала трейлер или клип, но на работе ютуб перегружает всю систему, ых.

2015-12-24 в 12:30 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Таэлле, Такаразука кахвсихда! :gigi:
я правильно понимаю, что меня не минует участь это посмотреть и все об этом узнать?
а бисенен на промо-фото просто девичья влажная мечта

2015-12-24 в 20:42 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Спасибо огромное за перевод))

2015-12-24 в 21:19 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Viorteya-tor, куда ж ты денешься)

Muraki-sama, всегда пжалста)))

URL
2015-12-24 в 22:39 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Таэлле, не удержалась я, сваяла пост о сходстве, мм, кожаных доспехов:) Там Морт-Сит эти.

2015-12-24 в 22:52 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Крейди, ага, увидела) Да, что-то есть) Цвет такой... как она там сказала, символизирует сильную волю)))

URL
2015-12-24 в 22:56 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Таэлле, мрр, буду знать про сильную волю:)
ну для меня он после кадров из сериала символизирует БДСМ - естественно, цвет именно кожи или ткани под кожу:). Кстати, в романах у девушек алые доспехи, в фильме их затемнили, чтобы не было такой визуально неприятной кому-нибудь аналогии с кровью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная