21:51 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
*внезапно* Я в курсе, что у всех свои кинки, ага, но если б я писала омегаверс чего угодно, герой-омега у меня либо стал бы химиком и фармацевтом и изобрел таблетки от течки, либо ушел бы в террористы убивать всех альф.

Тошнит меня, в общем, от самой идеи омегаверса. Я уж молчу про идею мироздания, словно обессмысливающую существование женщин.

И не спрашивайте меня, что такое омегаверс - если вы не в курсе, то либо поверьте, что вам повезло, либо погуглите.

@темы: слэш и слэшеры, фэнфикшн

URL
Комментарии
2012-11-04 в 21:59 

Хысь
Вертолёта не будет
Тошнит. Еще и потому, что вместо вменяемого развития сюжета фика читатели получают ссылку на отмазку об неком мифическом обоснуе.

2012-11-04 в 22:08 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
+1

2012-11-04 в 22:20 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Я уж молчу про идею мироздания, словно обессмысливающую существование женщин.
А по-моему, омегаверс - это такой роскошный оммаж гету. Со всеми худшими штампами "женственного" поведения, но все-таки герой, а не героиня. Будь в таком сеттинге на месте омеги женщина - вот это было бы тошнотворно. Хотя я знаю, что примерно такие плоды мужской фантазии в литературе имеются.
А так - омегаверс, там где я вообще видела упоминания о женщинах, их вытесняет в слепую зону - они где-то там есть безотносительно сюжета. Не самый худший для женщин вариант. =))

Мне, равда, относительно везло, и все чтио я читала в этом жанре было с переподвывертом и достаточно интересно.

2012-11-04 в 22:28 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Loreleia, там где я вообще видела упоминания о женщинах, их вытесняет в слепую зону - они где-то там есть безотносительно сюжета. А у меня от этого сразу выносит весь обоснуй. Я могу поверить в такой расклад разве что в какой-нить постапокалиптике без женщин...
Хотя теоретически в качестве злостного стеба над романтическими штампами оно могло бы сработать. Наверное. Но это же пишут для кинка, а не для стеба, я так понимаю...

URL
2012-11-04 в 22:39 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Таэлле, А у меня от этого сразу выносит весь обоснуй. Я могу поверить в такой расклад разве что в какой-нить постапокалиптике без женщин
Опять же, может мне повезло, но там, где я читала, просто получалось, что у омег своя ниша в социуме - они ограничены в правах, в армию им нельзя, в силовые структуры, возможны проблемы с общественным мнением. И то, на чем фокусируется камера - происходит в определенных социальных рамках, между альфами и омегами. А у женщин свой социальный пласт, который в сюжете не рассматривается, да и ладно - это, действительно, кинк, а не социальный роман.
Для меня в этом есть зверская ирония: набирающий популярность слешный штамп - это на самом деле самый затасканный вариант обычного любовного романа. =))

2012-11-05 в 15:19 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Тошнит меня, в общем, от самой идеи омегаверса.
То же самое. Прелестная идея, обесценивающая смысл любого текста.

2012-11-06 в 00:02 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Пошла гуглить. ))

2012-12-03 в 08:52 

Алатау
если б я писала омегаверс чего угодно, герой-омега у меня либо стал бы химиком и фармацевтом и изобрел таблетки от течки, либо ушел бы в террористы убивать всех альф.

Боже, да! ДА!

Вообще, сама идея любопытная, если с ней как следует поиграть — и если автор достаточно умён, он не только не вытеснит женщин, но включит их в общую систему. То есть социальное устройство общества должно усложниться — не только два пола, а ещё и три "типа", соответственно, в несколько раз (я не сильная в прогрессиях) больше вариативного поведения, следовательно, усложнённые формы общественного взаимодействия, иерархических отношений, поводов для конфликтов, в конце концов. Это можно сделать ОЧЕНЬ захватывающе.

Но ни один автор такого ещё не родил. Потому что омегаверс становится, как и обычно любая забавная идея в фичках, всего лишь рамкой.

P. S. Здравствуйте, кстати. Я к вам случайно из мета-обзоров:gigi:

2012-12-03 в 09:18 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Алатау, ага, про то, что, например, женщина может быть альфой, кажется, редко вспоминают.

Омегаверс просто идея по сути своей кинковая. Обоснуй и все остальное - уже вторично и часто выглядит натянуто (потому что все же, подозреваю, пишут это люди, которым этот кинк интересен и как кинк, и получается несбалансированно).

Оу, я сама по этим ссылкам иногда хожу, правда, обычно молча)

URL
2012-12-03 в 09:31 

Алатау
Омегаверс просто идея по сути своей кинковая.
Да понятно. Но почему бы не выйти за пределы стереотипов?
#ябпочитал, как говорится.

И мне, кстати, кажется, что некоторые уже задумываются о написании чего-то подобного, судя по регулярным высказываниям разных людей. Идея витает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная