• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

sugar and spice and everything nice
Новый опыт в посткроссинге: получила открытку из страны, где цифровая часть кода после буквенного обозначения страны всего четыре цифры. То есть из этой страны еще и десяти тысяч открыток не было отправлено... Босния. Интересно, еще более редкие страны бывают?
(для сравнения из недавно полученных: Китай и Польша - семь цифр, Эстония - шесть).

@темы: открытки

22:07 

sugar and spice and everything nice


1916 год. Леди Флоренс Норман едет по делам. Пишут, что едет "в офис в Лондоне, где она была супервизором". Поскольку это у нас уже военные годы, а известно, что она во время войны руководила госпиталем во Франции, могу предположить, что офис как раз занимался организацией госпиталя и подготовкой его к отправке, но точно не знаю.

Скутер ей подарил муж на день рождения. То есть, простите, не скутер, а автопед.

изображение

Вот здесь про него больше, хотя и на английском. Первый скутер в мире! Очень популярен у светских дам - и нью-йоркских гангстеров, чтобы смываться с места преступления.

@темы: ссылки, люди, история

14:44 

sugar and spice and everything nice
rusnovosti.ru/posts/385396
www.unian.net/world/1117954-karateli-i-benderov...

Прочитала подряд две эти заметки, что-то очень веселюсь.
Впрочем, у меня вообще нынешняя пикирующая обстановка вызывает непреходящее мрачное веселье - что еще остается?

@темы: от политики не скроешься, ссылки

05:22 

sugar and spice and everything nice
В сети нашлось видео с репетиции А-Эн, боу-холла молодежи из Луны. Молодежь вовсю играет в школьную дораму, и в начале видео даже есть Токи-тян, и довольно много ее для трехминутного видео. Надеюсь когда-нибудь увидеть запись спектакля - страшно люблю такие шоу, они немножко как капустники, молодежь отрывается вовсю и показывает, кто на что горазд.




(www.tudou.com/programs/view/VHr-fnv2FTM - если тудоу будет шалить с встройкой видео в блог. А будет, знаю я их)

@темы: видео, цветочек лиловый

12:31 

sugar and spice and everything nice
Вообще я не суперфанат музыки и сижу работаю обычно без нее.
Но второй день подряд под окнами не только сидят треплются, но и музычку слушают. А музычка у них... ну извините, уж лучше моя. Так что я сижу и только немножко жалею, что у меня нет динамика и я не могу ознакомить с творчеством группы Gogol Bordello граждан во дворе. Но хоть меня надежно изолирует.

@темы: смешная штука жизнь

00:47 

sugar and spice and everything nice
Василий Иванович Чапаев переплывает реку Урал со скоростью 5 метров в минуту. Навстречу ему с другого берега реки летит редкая птица, которая не смогла долететь до середины Днепра и решила потренироваться на речке поуже. Успеет ли редкая птица спасти Чапаева, если ширина реки Урал 170 метров, а изнемогающий Василий Иванович продержится на плаву еще 10 мин.?
Рассчитать для следующих видов редких птиц: птица Рух (скорость 40 км/с), орел Манвэ (скорость 100 км/ч), птица Говорун (отличается умом и сообразительностью, может сгонять за подмогой), попугай Кеша (может оказать моральную поддержку, выкрикивая революционные лозунги. Каждый лозунг помогает Василию Ивановичу продержаться на плаву еще 1 мин. Запас лозунгов у Кеши — 30 шт.)

И еще немножко самых понравившихся задач от команды кроссоверов.

Целиком читать здесь.

@темы: ссылки, смешная штука жизнь

12:43 

sugar and spice and everything nice
Тем временем Такаразука объявила главные роли на "Шекспира", которого труппа Космос играет в январе.

И получилось довольно любопытно. Ну то есть топ-звезда, конечно, Шекспир, но вот с остальными двумя... Топ-мусумэяку - Энн Хэтэуэй! Такаразука очевидно за законный брак) Я, честно говоря, ожидала какую-нибудь версию "смуглой леди сонетов". А вторая - Джордж Кэри, лорд-камергер, патрон шекспировской театральной труппы. Исторически они с Энн вообще пересекаться в одном пространстве не должны, но, конечно, (а) Такаразука могла все переписать, и (б) может, они так и не пересекаются в спектакле, это необязательно.

Жду дальнейших новостей об этом спектакле с еще большим интересом.

@темы: Шекспир, цветочек лиловый

23:28 

sugar and spice and everything nice
Чтобы не забыть, когда придет пора собирать вишлист:

если вдруг вы хотите мне что-то подарить и не знаете, что - так мне бы очень пригодились фотоальбомы формата А4 (ну или какие там бывают у альбомов форматы, явно побольше), которые не с гнездами для фотографий, а с пленкой. В смысле, отлепляешь от страницы пленку, раскладываешь на странице фотографии и сверху накрываешь обратно пленкой, которая их фиксирует. Не знаю, как это нормально называется, но они бывают в магазинчиках при фотоателье. Я постепенно пришла к выводу, что это один из самых удобных способов размещать открытки - уж слишком они бывают разноформатные, в отличие от фото - а открыток у меня достаточно много, чтоб сложно было вот так пойти и сразу купить достаточно таких альбомов.

@темы: мечтать не вредно

23:09 

sugar and spice and everything nice
И плохая новость, которую все уже знают - про Сенцова и Кольченко. Вот здесь петиция.

... я подписываю петиции на Авааз и на Change.org, и Аваазовские стабильно пугают меньше, хоть они и глобальнее. Может, как раз потому, что глобальнее. То, что с человеком могут поступить так, как с Сенцовым, пугает больше, чем гибнущая экология.

@темы: ссылки

22:58 

sugar and spice and everything nice
Хорошая новость - ветеринар Александр Шпак на свободе.

Но его освободили условно-досрочно. Вот еще одна петиция – пусть Шпака реабилитируют! Подпишите, вдруг и здесь сработает.

@темы: ссылки

15:37 

Приступ филателии

sugar and spice and everything nice
Когда я разобрала книги, импульс уборки не закончился, так что я разбираю всякие мелочи. Дошли вот тут руки до марок. Марки я не то чтобы собираю, этим я всерьез пыталась заниматься разве что классе во втором. Но я получаю довольно много писем (особенно по нынешним меркам. Серьезно, я на почте наткнулась тут на двух девушек, одна из которых зашла купить марок, и ей пришлось объяснять подруге, зачем вообще марки нужны) и сохраняла от них конверты - а тут вот села и вырезала марки из ненужных конвертов единым махом. Теперь бы отпарить и разложить по кляссерам... но в интернете кляссеры и альбомы какие-то дорогущие, по несколько тысяч за штуку. Мне, может, только один и нужен, но все равно рука не поднимается. В коммиссионках старые поискать, что ли?

Но в общем, при всей хаотичности подбора явно можно будет сделать небольшую подборку новогодних марок (и гашений) как минимум, ну и может, еще что-то. Уже обнаружила, что у меня три или четыре марки из канадской серии марок про ремесла. Довольно интересная серия, на каждой марке руки мастера, занимающиеся чем-то. Вот теперь думаю - недостающие вроде можно купить на ебее, но это уже как-то неспортивно. Надо подумать.

Вот такие марки - свои не буду вешать, они у меня сейчас непрезентабельно на обрезках, а это марка "Переплетное дело", у меня такой нет.

изображение

А у нас... наверное, интересные есть, но в основном проблема хотя бы купить "крупные" марки, чтобы не заклеивать весь конверт рублевыми. И преимущественно марки с кремлями, которые мне уже поднадоели, если честно. Хотя как-то попались гигантские марки по 30 рублей в честь победы. С орденом. Все бы хорошо, но ОЧЕНЬ большие.

Тем временем, как раз когда я думала, писать ли пост про марки, мне пришло письмо с юбилейной маркой в честь столетия Такаразуки. Это с очевидностью был знак. Вот такая марка, ее я даже еще с конверта не снимала:



Я не уверена, что дизайн у нее очень внятный, а с другой стороны, что ж еще изображать-то на марке? Статую Оскар и Андре?

@темы: инстинкт коллекционера, цветочек лиловый

00:11 

sugar and spice and everything nice
Твоё почётное звание: духовно богатая задрачивающая АЛЬФА-САМКА с питурдистскими настроениями с моралфажными наклонностями с нормальной самооценкой.

kaimi.ru/projects/soul/?

Подробности.

@темы: себялюбие в разрезе, тестомания

01:41 

sugar and spice and everything nice
Вообще говоря, я страшный хомяк, скопидомка, кто там еще... packrat, англичане это удачнее всего сформулировали, имхо. У меня слишком много вещей и я страшно не люблю от них избавляться, пусть даже места не хватает.

И тем не менее, весной я расчистила свой гардероб - не до минимальности, но - особенно для меня - довольно значительно, так, что стала понимать, что у меня где, - а сейчас вот книги (см. пустые места на полках на фото ниже).

Это меня вдохновил метод КонМари. Я не фанат гуру и советчиков, и я не гарантирую, что всем он подойдет, но (а) мне очень-очень подошел, и (б) о нем у нас сейчас начали писать, но пишут совершенно не про то, что там прочитала и что сочла нужным и важным я.

Японка Кондо Мариэ (КонМари - это ее прозвище, все без затей) пишет довольно много про себя, свое детство и то, как она разбиралась с вопросами организации пространства, которые ее интересовали всю жизнь (я серьезно. Лет с пяти, по ее словам). А еще она пишет про уважение и любовь к вещам - про то, что вещи для нее часто были более надежными друзьями, чем люди, и про то, что вещи рады нам служить и отдают на это все силы, и за это их нужно уважать (наверное, такую книгу могла написать только японка. И да, она несколько лет работала мико - я так понимаю, это не особенная редкость, но в данном случае это как-то очень подходит). Про то, что "Тадайма" надо говорить, даже приходя в пустой дом, потому что он тебя ждал и рад тебе услужить.

И отсюда у нее следует вывод, что вещи, которые стоят у тебя без дела - которыми ты не пользуешься, но при этом держишь у себя - они страдают. Они пропадают зазря, чувствуя, что не нужны, что они могли бы кому-то приносить пользу, а не приносят. И поэтому надо их поблагодарить и отпустить.

... и вот как-то от этого меня стало попускать. Большинство книг об организации пространства, видите ли, пишут с точки зрения минимализма: выкиньте! Все выкиньте! Вещи вас связывают, избавляйтесь от них! И я сразу понимаю, что это не для меня - я никогда не буду минималисткой, и я не могу вот просто так взять и выкинуть вещь.

А вот отпустить, оказывается, могу. И вот в том, что можно, рационально организовывая свое пространство, относиться к вещам с уважением и любовью - в этом для меня оказалась вся разница, и это для меня сработало.

Ну и плюс ко всему, я люблю автобиографичные селф-хелп книжки.

@темы: книги, мелочи жизни, о прочитанном

00:56 

sugar and spice and everything nice
И да, пересортировка книг заняла у меня со среды по воскресенье.

- снять все с полок
- унести явно больше ненужное
- вымыть полки, укрепить провисшие
- разделить лежащие на полу завалы на жанровые кучи
- каждую отдельную кучу рассортировать внутри себя, убрать что-то менее очевидно ненужное, поставить на полки
(опционально - десять раз переставить одну и ту же группу книг между тремя полками, пытаясь совместить осмысленность группировки и вписывание в высоту полок. Да, несколько полок в итоге сдвинула, чтобы в них влезло то, что должно влезть - но это не во всех случаях возможно, чтобы соседние полки не стали слишком крошечными. Производителей неформатных книг я все еще не очень люблю).

Что-то еще будет перемещаться и систематизироваться (и, возможно, отбраковываться). Но пока как-то так:



(Сгружать фотки лень даже с телефона, поэтому все, что влезло в один кадр. Не влезла большая часть третьего - двухрядного - стеллажа, куда ушла вся фэнтези, в частности - я решила, что фэнтези гораздо лучше годится для двухрядной системы, там меньше шансов забыть, что у тебя вообще есть эта книжка).

@темы: книги, мелочи жизни

22:58 

sugar and spice and everything nice
О боже.

Я много лет разным людям говорила, что есть такой фик - кроссовер ГП с Сильмом, где Гермиона, читая "Сильм" в Хогвартсе, очень захотела вытащить Финрода... Джен, если что, довольно грустный (хотя и местами забавный) взрослый джен.

... в общем, команда Толкина его перевела на макси-левел. fk-2o15.diary.ru/p205503134.htm

Я немножко даже боюсь перечитывать. Я его читала, когда он только писался, емнип.

@темы: ссылки

23:55 

sugar and spice and everything nice
*трагическим тоном* А что, в русском переводе Аароновича The Folly перевели как "Безумие"? Уже не первый раз в фанфиках встречаю...

21:46 

Помесь тетриса с кардиотренировкой

sugar and spice and everything nice
Осталось семь полок, которые надо в хоть сколько-нибудь осмысленном порядке заполнить десятком мелких категорий книг.
И я очень сильно не люблю издателей, которых периодически осеняет мыслью "а давайте выпустим книгу увеличенного формата, во прикольно будет". Не люблю ставить книги "поперек" - а приходится.

Да, у меня дофига книг. Сама на этой неделе пугаюсь.

@темы: мелочи жизни

16:09 

sugar and spice and everything nice
Вообще при разборке книг остро встает вопрос подхода: комплетизм или вкусовщина? Если меня интересует такой-то исторический период, а НН написал по нему важную работу, оставлять ли ее на полке, если я, честно говоря, недолюбливаю НН? Если я в принципе люблю писателя ММ, нужны ли мне _все_ его работы, или от не особенно любимых стоит избавиться?

Нет, если бы у меня была отдельная комната под библиотеку, комплетизм бы победил без вопросов (я вообще, если прислушаться к себе, некоторые вещи в библиотеке подбираю "на когда больше не будет интернета").

@темы: мелочи жизни, книги

13:20 

sugar and spice and everything nice
Разговаривали с папой про популярное ныне осуждение классических советских переводчиков за неточность. И тут папа говорит - мол, есть как раз стихотворение Мартынова про проблемы перевода, знаешь? Я говорю - нет, не знаю, про проблемы перевода я навскидку из стихов вспомню только "ты слышишь крик поэта Марциала".

Ну папа мне его прочитал. И правда очень интересное стихотворение... но тут я вспомнила, что отрывок из него я уже слышала, про "но изгибаться, словно дама в танце... я не могу, я существую сам". По-моему, это Чуковский цитировал с комментарием, что "фу-фу, нельзя так к переводу относиться". ... но если читать все стихи целиком, это же не "отношение к переводу" на самом деле, это отмазка! К автору приходят тени поэтов и требуют их перевести, а он отмазывается: и в печать не пропустят, и критики наедут, и вообще я точно не переведу, какой я переводчик, отстаньте! (спойлер: не отстали).

... впрочем, если это и правда у Чуковского я цитату с осуждением встречала, то неудивительно. Чуковский был человек необыкновенный и очень талантливый, но, к сожалению, не очень умный...

@темы: и вправду размышляю вслух, книги, поэтическое настроение

13:01 

sugar and spice and everything nice
Смотрю свежие фото Токи-тян из твиттера и думаю о том, что все фанаты немножко сталкеры.
С другой стороны… ну да, актрис снимают, когда они утром идут на работу. Примерно в одних и тех же местах у самого театра снимают, и они об этом знают (некоторые младшие фотографам очевидно останавливаются попозировать, вежливые девочки). Зато их не снимают нигде больше – а Такаразука довольно маленький город, они там живут и ежедневно могут наталкиваться на фанатов. Так что – выработались условия игры, чтобы всем было удобно.
А несколько понравившихся фоточек я все-таки тут выложу – чтоб лишний раз приятно было на них посмотреть.


@темы: любимая труппа, цветочек лиловый, цветочек лиловый: фотографии

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная