• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

sugar and spice and everything nice
Смешные тараканы из собственной головы: читаю эту ФБ с интересом, но фоном идет мысль "Надо завести себе мелкофэндом и болеть за него, а то я читаю в этом году только крупные команды, а им пофигу мои отзывы и голоса"...

@темы: и вправду размышляю вслух

12:52 

sugar and spice and everything nice
Ух ты, Чиэ на Бродвее не скучает!



"Broadway Baby" from FOLLIES (by Stephen Sondheim) as performed by Emily Skinner and ballet danced by Tony Yazbeck and Reon Yuzuki, part of the cast of PRINCE OF BROADWAY, co-directed by Hal Prince and Susan Stroman. Show stars Shuler Hensley, Mariand Torres, Tony Yazbeck, Ramin Karimloo, Nancy Opel, Emily Skinner, Josh Grisetti, Bryonha Marie Parham, Kaley Ann Voorhees and Reon Yuzuki.

@темы: видео, мюзикломания, цветочек лиловый

03:46 

Фандомное

sugar and spice and everything nice
... хотя какое нафиг фандомное - меня давно не тянет не только дискутировать о Такаразуке публично, но и читать чужие дискуссии чаще всего, почему-то они на меня грусть наводят. Так что я просто запишу свои размышления.

Собственно, это я додумала мысль, относящуюся к записи несколько дней назад про "Ханкю совсем рехнулось". О чем тут шла речь? Объявили новые спектакли для труппы Луна на следующий год - и весной у топ-звезды Рю Масаки (опять) будет концерт, в котором не будет ее топ-мусумэяку - потому что она будет в туре.

Отправлять топ-мусумэяку в тур без топ-звезды дело редкое, но не то чтобы совсем неслыханное; например, если память мне не изменяет, труппа Снег так делала в 2006 - у Кому был концерт, а ее партнерша Майказе Рира уехала в тур с "Розой Версаля". Только вот Рира ездила с Мизу, тогдашней второй труппы. В Луне нет официальной второй - Ханкю все еще никак не могут выбрать между Рури и Качей, я про это уже писала, кажется.

Ну так вот. Кажется, они задумали новый ход - в тур с Чапи едет Тамаки Рё. Тамакичи, судя по всем показателям, как-бы-третья в труппе - сразу после Рури и Качи. Но такой ход - это заявка на выдвижение ее в официальные вторые. И у нее вроде как есть все для этого данные - ее продвигали почти с самого дебюта, ей единственной из недавней боу-холльной молодежи повторили ее спектакль из Боу-холла еще раз, в Токио - значит, он хорошо продавался.

Но. Вторая - это сразу заявка на пост топ-звезды, особенно при Масао, которая уже скоро четыре года как топ. Топ-звезды в Такаразуке, за одним исключением, назначаются из отокояку больше десяти лет в театре - а Тамакичи 2008 года дебюта, то есть восьмой год в театре, она, в конце концов, всего на один класс старше Чапи. Кроме того, если Тамакичи двигают во вторые - она обходит Качу и Рури. Да, актрис часто перестают двигать и их обходят более молодые, но обычно все же не на этой ступеньке лестницы.

Так что выглядит это все немножко дурдомом. Выглядит это как "какая-то у нас тут ерунда, давайте попробуем еще вот так расставить фигуры".

... а потом я выдохнула.

В смысле, я не знаю, почему Качу и Рури не продвигают в топы - у меня на этот счет одно мнение, у кого-то еще другое, но у Ханкю причина, кажется, всегда одна: они не продвигают тех, кто, по их мнению, не будет хорошо продаваться. Кто не сможет набрать зал. И, соответственно, продвигает тех, кто продается хорошо. Кто собирает большие фанклубы и "цепляет" фанатов. Скорее всего и тут так же - они думают, что Тамакичи продаст залы в этом туре (и, вероятно, это наполовину тест - продаст ли действительно? ну, мне так кажется, что отправить ее с топ-мусумэяку - это что-то вроде страховки, мол, не придут на девочку только-только из младших составов, так придут на топ-мусумэяку).

Я не знаю, получится ли у них такой расклад, но предположительно они знают что делают - им невыгодно слишком рисковать. Я очень надеюсь, что они знают, что делают. Ради Тамакичи. Я всегда верила, что она станет топ - но года через три-четыре, в следующую очередь. Она хорошая талантливая актриса и у нее большое будущее - но мне кажется, что она до него не вполне дозрела. Глядя на нее рядом с Масао, очень четко видишь разницу - вот сидит Тамакичи в черном фраке и Масао в костюме черепашки и зеленых лосинах, но при этом все равно Масао не только главнее, а еще и свободнее, увереннее и сексуальнее. Топ-звезда, в моем понимании, должна излучать что-то вроде "все вы тут принадлежите мне", а Тамакичи еще не умеет - и я просто и откровенно побаиваюсь, что если этот тур сложится неудачно, это может поставить на ней штамп неудачи, повредить как ее уверенности, так и уверенности Ханкю в ней.

Но - я надеюсь, что так не будет. Что Ханкю все-таки знает, что делает, и что все у них в этом туре получится - еще и потому, что везут они "Кармен", а я, черт возьми, хочу посмотреть на Чапи-Кармен. Сейчас в Такаразуке отличный урожай топ-мусумэяку, но я все-таки особенно люблю Чапи как актрису, и потом, после запомнившейся цыганочки Виолки в самом начале ее карьеры выйти к Кармен - это так красиво (хотя Виолка и Пали - это первый дуэт Чапи и Масао, и жаль, ужасно жаль, что Масао-Хосе не будет. Вот еще повод надеяться, что Тамакичи не подкачает).

В общем, удачи им всем, и удачной кадровой ситуации в Луне на 2016 год - чтобы Масао смогла спокойно уйти в отставку. У меня тайный интерес - я ужасно хочу посмотреть на нее на обычной сцене. По-моему, это должно оказаться чудесно.

Вопрос: Хочу сказать, что...
1. ... я прочитал и мне было интересно.  27  (100%)
Всего: 27

@темы: цветочек лиловый, любимая труппа

00:24 

sugar and spice and everything nice
trowelblazers.com/articles/ - биографии женщин-пионеров археологии, геологии и палеонтологии. Я опознаю человек пять или шесть (у них есть Агата Кристи!)

@темы: гендерное, люди, ссылки

21:18 

Парадный портрет первоклассницы

sugar and spice and everything nice


(Жан Этьен Лиотар, "Мария Фредерика ван Реде-Атлон в возрасте семи лет", 1756 год)

P. S.: Мария Фредерика вырастет, выйдет замуж за имперского графа Сигизмунда Петера фон Гейден-Райнштайна и родит ему сыновей, и один из ее сыновей станет адмиралом российского флота и героем Наваринского сражения, только вот звать его будут уже не Людвиг Сигизмунд фон Гейден, как при рождении, а Логин Петрович Гейден)

@темы: люди, сама себе галерея

02:24 

sugar and spice and everything nice
Ночь. Дома никого нет и уже точно никто не позвонит. Я мою посуду с плеером в ушах и бессовестно фальшиво и громко подпеваю. ... но боже мой, как же смотрит на меня при этом кот!

P.S.: и почему-то вопреки плееру я упорно пою "... на Западе горят твои глаза..."

@темы: мелочи жизни, смешная штука жизнь

02:14 

Жан Батист Перроно

sugar and spice and everything nice
22:02 

sugar and spice and everything nice
Слушаю на курсере лекции по глобальной истории современного мира начиная с XVIII века. Слушаю с удовольствием - лектор внятен и логичен, и я вообще люблю глобальную историю, люблю, когда даже конкретные события рассматриваются в контексте мировой истории, для меня именно в этом самая суть истории - что все взаимосвязано.

Ну да я не об этом. Я, естественно, после какой-то очередной лекции пошла погуглила лектора... а он, оказывается, мировое зло. Его зовут Филип Зеликов, до того, как вплотную сосредоточиться на истории, он был дипломатом, а потом еще и исполнительным директором комиссии Конгресса США по расследованию 11 сентября - и чуть ли не половина конспирологического интернета объясняет, что это он, он сплел гигантскую паутину лжи, он Все Скрыл! Тем более, что он как-то выступил одним из соавторов книжки "Почему люди не доверяют правительству", а это же ж неспроста!

@темы: история, люди, смешная штука жизнь

16:19 

sugar and spice and everything nice
В "Дикси" яйца с финским названием. Под названием заботливо подписан перевод - "доброе утро" по-фински, мол.

На боковой стороне мелким шрифтом производитель - Ярославская область, птицефабрика "Волжанин".

Российский производитель развивается, в общем.

@темы: смешная штука жизнь

23:02 

sugar and spice and everything nice
По-хорошему, на дачу ездить сегодня времени не было, работа как всегда. Но я почитала прогноз погоды, испугалась, что это последний шанс, и рванула на пару часов хотя бы. Отлично все получилось: дошла до леса неподалеку, попила чаю с родителями и собрала яблок.

Самый мой любимый сезон сейчас, золотая осень. Жалко, что уже кончается, а я почти всю проболела - но и на мою долю немножко хватило.





@темы: мелочи жизни

01:43 

sugar and spice and everything nice
Потихоньку перечитываю "Лондон" Генри Мортона - это я его наконец купила. Я когда-то читала в библиотеке, потом откладывала покупку своего экземпляра, потому что ну хочется же сначала купить что-то, чего еще не читала, а потом он отовсюду исчез. И вот нашла - и, естественно, перечитываю.

Среди многого, что мне в этой книге нравится - еще и то, что она написана в пятидесятых. Дополнительный слой истории: Лондон, еще не оживший от военных бомбежек, Мортон ходит по современным ему развалинам и воображает себе развалины после Великого пожара 1666 года. ... все же в литературе о путешествиях, как и в самих путешествиях, я больше всего люблю атмосферу. Фиг с ними с точными датами постройки - достаточно приблизительных до 25-50 лет; фиг с ними с фамилиями архитекторов; но почувствовать, как все это могло _жить_...

А чего я, собственно, про свои путешествия не пишу? Не хочу делиться атмосферой? Вот тут подумала, что надо бы еще написать про польскую поездку, писала-то я очень отрывочно, и задумалась, что про Краков можно, наверное, а вот про Варшаву сложно. Потому что по Кракову я ходила одна, а по Варшаве преимущественно с приятельницей А. Вот поэтому путешествовать лучше всего в одиночку - так у тебя выстраивается образ места, а так - кусочки места вплетаются в твой разговор со спутником.

Нет, ну наверное, в третью-четвертую поездку можно и с кем-то. Когда ты уже _познакомился_ и готов делиться.

@темы: и вправду размышляю вслух, книги

13:23 

sugar and spice and everything nice
Ханкю рехнулось.

У меня даже других слов нету.

P.S.: а впрочем, будем посмотреть.

@темы: цветочек лиловый, любимая труппа

02:16 

sugar and spice and everything nice
Блоговые дискуссии о современном искусстве, как правило, ужасно скучные. Все участники умные и продвинутые и уже не рассуждают про "а зачем это Малевич нарисовал квадрат", они уже про влияние современного арт-рынка и про брэнды... но получается все равно про "зачем нарисовал квадрат" почему-то. Ну значит, правильно нарисовал, раз все равно всех это волнует.

... мы его недавно видели. "Черный квадрат" в смысле, он на выставке Захи Хадид в Эрмитаже. Вживую он мне показался удивительно естественным, как будто он всегда-тут-был.

Гораздо больше меня волнует проблема фотографии как искусства - почему же тетка у витрины магазина, снятая Вивиан Майер, совсем не то же самое, что тетка у витрины магазина, снятая Машей Сидоровой. Я вижу, что не то же самое, но не могу словами выразить. Но дискутировать об этом тоже бессмысленно.

@темы: и вправду размышляю вслух

21:58 

sugar and spice and everything nice
30.09.2015 в 20:52
Пишет Миранда Элга:

30.09.2015 в 15:22
Пишет каздалевский:

Первое и главное – ценностный провал в его логике. Для Путина власть свята. По его мнению, единственным законным представителем той или иной страны в тяжелой ситуации может являться только «легитимное, международно признанное правительство». Спору нет, в большинстве случаев именно так дело и обстоит. Но в ситуации, когда это правительство начинает вырезать собственных граждан (как, например, было в нацистской Германии или Кампучии под руководством Красных кхмеров), ситуация коренным образом меняется. В ценностной шкале цивилизованных стран предотвращение геноцида стоит выше легитимности правителя, порождая необходимость вмешательства. У Путина этот момент вообще не рассматривается. По его логике, если бы нацисты проводили истребление евреев и других меньшинств, не нападая на другие страны, то попытка остановить их была бы категорически неправомерна.

Второе, перекликающееся с первым, – это полное отрицание субъектности народов стран мира. Президент РФ категорически не верит, что люди могут самостоятельно, без руководства извне, собираться вместе и требовать смены своего правительства, которое так или иначе перестало выражать их волю. Любое подобное движение незнакомый с интернетом Путин искренне считает «инспирированным и проплаченным врагами». (Недавнее его высказывание о том, что украинской революцией руководили США, из этой серии.) Тут, вероятно, сказывается не только отсутствие понимания работы соцсетей, но и повседневный опыт жизни в стране, где оппозиция раздавлена, а любая акция протеста воспринимается как зародыш бунта, и потому подлежит моментальной ликвидации.

nv.ua/publications/byt-vladimirom-putinym-71372...

URL записи

URL записи


А вот это вот второе - это не Путин придумал же. Я читала недавно историю Польши, написанную английским историком. И там в главе о событиях 1980-1981 годов он пишет, мол, СССР так удивительно отреагировала, можно было предполагать, конечно, что они заявят, мол, польские рабочие ошибались, не совсем правильно действовали... но они вообще отрицали, что это это было рабочее движение! Они заявили, что это все Запад устроил, капиталистические происки, проплачено ЦРУ! Он так искренне изумлялся такой странной и неожиданной реакции... :nope:

@темы: история, от политики не скроешься

URL
22:42 

sugar and spice and everything nice
01:59 

sugar and spice and everything nice
Утащила пост из Humans of New York - история одного сирийского беженца. Молодого здорового мужчины.

Это я в основном для себя, но может, еще кто-то не читает HONY, кому будет интересно. На английском и длинно, сил переводить нету.

читать дальше

@темы: люди

URL
23:50 

sugar and spice and everything nice
25.09.2015 в 23:38
Пишет Ауренга:

Ооооооой *_*
Олимпийские чемпионы 1964 и 1968 годов Протопопов и Белоусова снова катают трёхминутную программу. Ей - 79, ему - 83.



URL записи

@темы: фигурное катание

23:42 

sugar and spice and everything nice
Я слишком долго на дайри. Про половину идей "надо бы написать про это пост" я немедленно думаю "да блин, я уже писала про это пару лет назад".

@темы: блоггерское

00:49 

sugar and spice and everything nice
Вот такая мне открытка по посткроссингу пришла. Из Америки.


@темы: открытки

02:58 

sugar and spice and everything nice
Из ста десяти ливрейных гильдий лондонского Сити тридцать три созданы в двадцатом и двадцать первом веке. Последняя пока - гильдия искусствоведов, создана в прошлом году. Предыдущая - гильдия преподавателей. Вообще интересно смотреть, какие гильдии создаются. Старые все ремесленно-торговые, а новые за редким исключением (гильдия водителей хэкни-кэбов... ну, таксистов в общем, или гильдия пилотов, или гильдия торговцев электрооборудованием) - это профессии, которые не обязательно новые, но им в жизни не пришло бы в голову создавать гильдии. Стряпчие вот - у них же инны были, если я не путаю ничего. Или преподаватели.
Гильдия прачечного дела вот только в двадцатом веке возникла. Я смутно подозреваю, что дело в том, что это "женская" профессия (гильдия перчаточников есть, а гильдия шляпников/шляпниц? Я не вижу, но возможно, я не опознаю ее в гриме), но я необразованное чмо и на самом деле очень мало об этом знаю.
А, и гильдию фермеров в двадцатом веке создали. Вот это такое немаленькое внутреннее противоречие: ливрейная компания фермеров лондонского Сити! Но она вроде бы в основном по части поддержки сельскохозяйственного образования.

@темы: Англия, история

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная