Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

sugar and spice and everything nice
08.11.2015 в 02:22
Пишет Alex Yager:

Многие (если не все) видели хотя бы один ролик из серии "100 years of beauty". Одна девушка решила посмотреть на это с другой стороны.
Очевидно, что мода неоднородна, какое время ни возьми. Есть то, что носят инноваторы и ранние последователи (шаровары "блумеры" в вт. пол.19 в./ оверсайз-пальто с кроссовками 6-7 лет назад в Москве), а есть то, что носит большинство (и примыкающие к ним с другой стороны консерваторы). Любят писать и обращать внимание на первое, как задающее тон будущего, но слепок настоящего дает второе. Не говоря о том, что не так давно эксперименты могли позволить себе (финансово и репутационно) женщины (говорим о них) из верхушки среднего класса. И в любом случае, первые рискнувшие, о чем бы не шла речь, встречают лавину ханжеской критики. Кажется, что процентное число всем недовольных моралистов константно в течении всей человеческой истории. Это сейчас можно побрить голову, вставить в нос кафф, надеть оверсайз-костюм с Nike, и ок. В мегаполисе. В центре. В Лондоне, например.
Возвращаясь к предмету обсуждения. Каролина Зебровска сделала короткое видео, сравнительно показывающее положение того самого большинства женщин.



Вне темы ролика. Ну во-первых, девушка просто очень красива. Во-вторых, она ведет блог об историческом костюме (на польском, но записи дублируются на английский). В-третьих, она сама шьет, и мне на глаза попалась ее костюмированная съемка. Неожиданный отличный пример того, что для подобных фотосессий не важен бюджет, сложная локация или аппаратура. Важна атмосферность и естественность. Большинство таких фотографий, из тех что попадались мне на глаза, от косплея до "у меня есть шикарное платье, хочу его красиво отснять", в лучшем случае демонстрируют натянутость, в худшем - пафосность, претенциозность и искусственность в значении безжизненность.
Каролина изучает film studies, и вероятно, собирается быть костюмером, но я с удовольствием посмотрела бы на нее и как на актрису.


URL записи

@темы: видео, гендерное, история, ссылки

22:44 

sugar and spice and everything nice
Пошла на Флибусту за Гаспаровым с мыслью таки потаскать сюда цитат - я слишком ленива, чтобы перепечатывать их самой.

Внезапно обнаружила, что у меня второе дополненное издание, а на Флибусте первое, и там нет кое-чего, что я собиралась притащить.

Заодно прочитала краем глаза отзывы. Не, я знаю, что люди, оставляющие отзывы на рутрекере и в онлайн-библиотеках - особенные люди (я тут уже на рутрекере давеча веселилась, копаясь в документалках Бибиси), но тут как-то совсем прекрасно.

Отзыв на книжку Гаспарова "Капитолийская волчица. Рим до цезарей":
"История древнейшего Рима в доступной плоской форме фактиков и анекдотиков. Можно прочесть, ничего плохого."

@темы: смешная штука жизнь, книги

23:16 

sugar and spice and everything nice
Сижу разбираю марки.

Разложила старые свои марки - в детстве собиравшиеся - по кучкам, теперь пытаюсь прибавить к ним новые - вырезавшиеся из конвертов с перепиской. Задача сразу меняется резко - старые все же преимущественно покупались, и по темам покупались. А сейчас я даже не знаю, какие марки я хотела бы _купить_. Может, те гайянские к юбилею Такаразуки. Ну и темы в целом сменились - стало много архитектуры, например.

Новые марки еще отпаривать от бумаги надо. Люди, я читаю, даже от открыток отпаривают, но это я вряд ли рискну. Открыточные пока просто сканирую. Но так интересно - в старых марках, например, космос. И история пожарного дела. Дофига монгольских марок, конечно. В новых - блюда перуанской кухни. Дофига марок с пиком Маккинли... на самом деле ее величества королевы английской еще более дофига, но ее я воспринимаю немножко как исторический артефакт и страшно прусь и на десятый, и на пятидесятый раз - настоящая марка с английской королевой! А пик Маккинли просто "опять эта картинка вместо чего-нибудь прикольного". Хотя один раз пик с новогодним гашением, и один раз с гашением в честь годовщины армии.

И спичечные этикетки между марками - их я тоже в детстве порывалась собирать, и мы с приятелем их пытались отклеивать от коробков. А потом серьезный человек и коллекционер, приятелев папа, рассказал нам, что их тоже покупают в наборах, и стало неинтересно сразу.

@темы: инстинкт коллекционера

03:06 

sugar and spice and everything nice
Такая красивая :) Этот календарь я себе точно хочу.


@темы: любимая труппа, цветочек лиловый, цветочек лиловый: фотографии

02:06 

sugar and spice and everything nice
Читаю "Записи и выписки" Гаспарова, борюсь с желанием половину перетащить сюда. Наверное, эта книга - идеальный блог по своей сути, как и Сэй-Сенагон.

@темы: книги

19:06 

sugar and spice and everything nice
Подпишите петицию об установке в Пулково мемориала в память погибших 31 октября.

Список погибших я прочла, и мама прочла, и никого не нашли, но Питер город маленький - сегодня позвонила мамина подруга, у которой десятилетняя внучка серьезно занимается гандболом. Другая девочка из их гандбольной команды летела на том самолете. Девять лет ей было.

@темы: плохо

15:49 

sugar and spice and everything nice
Добрые люди перевели на английский кусок интервью Чиэ после отставки. Мне этот кусок показался очень интересным, так что я перевела его на русский. Надеюсь, и все интервью целиком тоже переведут!
«Распростившись 10 мая 2015 года с ролью отокояку в Такаразука Ревю, которой она посвятила шестнадцать лет, Юзуки-сан отправилась в новый путь. Как она поживает с тех пор?
- Я очень рада, что познакомилась и подружилась с американками, как раз когда я размышляла о том, какой женщиной я хочу быть после отставки. В Японии все всегда хотят знать: «Будете ли вы носить юбки?» и «Собираетесь ли вы отращивать волосы, чтобы выглядеть женственнее?», но американская женственность не требует носить юбки, чтобы быть женщиной. Можно самоутверждаться, быть независимой, а «шикарная» в качестве комплимента лучше, чем «миленькая». Необязательно отращивать волосы, если не хочешь, необязательно носить юбки, если не хочешь, и необязательно делать маникюр, если не хочешь. Я осознала, что крутизна (coolness/カッコ良さ ) не исключает женственности, и что нет ничего плохого в том, чтобы отличаться от других, так что теперь я вроде как не чувствую, что обязана что-то в себе менять, если не хочу.

Когда я показывала фотографии из «Одиннадцати друзей Оушена» актрисам, с которыми я работала, в ответ они говорили «Какая сексапильная женщина!» и «Почему ты играешь роль Джорджа Клуни?»
И хотя я им говорила, что все всегда говорят, что воспринимают меня на этих фотографиях только как мужчину, они отвечали: «Не может быть, неважно, кто на это смотрит, ты тут определенно женщина!». Когда я показываю эти фотографии людям за границей, невзирая ни на что, я чувствую, что они не видят во мне мужчину».

Гарольд (Принц, режиссер «Принца Бродвея») сказал мне: «Ты удачливая». Но я считаю, что когда ты встречаешься с удачей, то, сможешь ли ты ее использовать, зависит от того, чего ты достиг на этот момент. Возможность сыграть в этом шоу – это удача. Сумею ли я использовать этот шанс, зависит от меня и от моих собственных усилий.

Когда я работала в Такаразуке, я принимала вещи такими, какие они есть, не задумываясь о том, подходит это мне или нет. И отныне я не собираюсь выбирать только театр или только кино. Чем бы я ни занялась дальше, я буду делать это потому, что мне так хочется, и жить без притворства.»

Вот здесь я вешала клип с Чиэ в репетиции номера из бродвейской постановки.

Чиэ в "Одиннадцати друзьях Оушена":


Вопрос: Хочу сказать, что...
1. ... я прочитал и мне было интересно.  25  (100%)
Всего: 25

@темы: цветочек лиловый: персоналии, цветочек лиловый, гендерное

02:03 

sugar and spice and everything nice
Список пассажиров самолета из Египта.

Хочется верить, что им было не больно.

Прочитала - вроде знакомых имен нет.

@темы: город, плохо, ссылки

14:19 

sugar and spice and everything nice
Чтение новостей опасно для психики.

"Совет фракций петербургского Законодательного собрания не поддержал идею вызвать в парламент начальника ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Сергея Умнова для обсуждения гибели пятимесячного младенца из Таджикистана.
С предложением пригласить Умнова в Закс ранее выступил депутат Максим Резник. Против инициативы активно выступили спикеры из фракций КПРФ и "Справедливой России", пояснившие свою позицию тем, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь, передает "Фонтанка". "

@темы: от политики не скроешься

22:21 

Терри и Библиотекарь

sugar and spice and everything nice
21:29 

sugar and spice and everything nice
Ага, на постере к предновогоднему концерту ТСА фото Тамакичи на позиции второй в труппе. Неудивительно... но у меня смешанные чувства: немножко сочувствую Рури и Каче (хотя по тому, как дела шли, мне кажется, они уже давно должны были быть к этому готовы), немножко беспокоюсь за реакцию японской публики и то, как это скажется на Луне и на Тамакичи. Немножко гадаю, действительно ли Масао готовится уйти с "Нобунаги".

... и в очередной раз пытаюсь игнорировать фэндомные обсуждения. После пяти лет в фэндоме я уже устала даже от порывов гнева в сторону Ханкю - какие-то они бессмысленные; что уж говорить о порывах недовольства в сторону актрис. Ладно, я нежный цветочек.

А вообще - мне кажется, что Ханкю пытается расшатать систему "звездной лесенки", потому что она уже стала иногда стеснять в отношении кадровых и постановочных решений (ну это, естественно, мне так кажется, что стала - но они явно что-то экспериментируют). Но поскольку собственно от топ-звезд они избавиться не готовы - уж больно выгодная и привлекательная идея, - то размывают систему вторых и третьих - не назначают официальных, продвигают по нескольку человек сразу. И все бы хорошо, но топом может стать только вторая (не потому, что так в законодательстве написано, а потому, что нужно подтвердить интерес к ней публики, ее раскрученность, сделать так, чтобы ее приняли. В 2010 году в труппе Снег популярная вторая ушла в отставку за одно шоу до популярной топ - то есть принимала труппу актриса, побывшая второй всего ничего: и насколько я понимаю, это сильно на ней сказалось, посещаемость спектаклей Снега и популярность труппы сильно упали). Поэтому рано или поздно начинаются песни-пляски-перетасовки, а фанаты сидят и гадают, кто у нас вторая, а кто топ. Ну или переживают. Или злятся.

Вопрос: Хочу сказать, что...
1. ... я прочитал и мне было интересно.  16  (100%)
Всего: 16

@темы: цветочек лиловый, любимая труппа

01:51 

sugar and spice and everything nice
Еще немножко Мортона в Лондоне. Церемония выноса знамени:

"Король в форме полковника гвардии неторопливо ехал по Мэлл, принцесса Елизавета держалась рядом с отцом, за ними следовали придворные в пышных парадных облачениях. Один за другим они заняли свои места у арки Королевской гвардии, а сверху, из окна, на них смотрела королева и другие члены августейшего семейства.

Загрохотали барабаны, гвардейская бригада пришла в движение, впереди торжественно вышагивали пять полковых барабанщиков — в белом и золотом, на головах бархатные жокейские шапочки, на ногах белые гетры. Одно из самых восхитительных зрелищ — когда воинские подразделения по команде дружно поворачиваются, выполняя перестроения с несомненным изяществом. Так и представляешь себе какого-нибудь эксцентричного монарха восемнадцатого столетия, днями напролет муштрующего своих гвардейцев, — ведь красиво!

После марша состоялся вынос знамени. Каждый год один из гвардейских полков передает для церемонии свое знамя; на сей раз эта честь выпала 2-му батальону полка шотландских гвардейцев. Знамя проносят между шеренгами замерших по стойке «смирно» солдат, знаменосца сопровождает вооруженный гвардеец. Первым знамя берет в руки сержант, по бокам которого встают двое часовых с примкнутыми штыками. Втроем они выходят из строя, останавливаются, сержант передает знамя офицеру, эскорт берет на караул, а сержанты на флангах замирают, прижав оружие к груди, всем своим видом показывая, что застрелят любого, кто осмелится покуситься на знамя. Под звуки марша, который играют пять оркестров, знамя торжественно проносят по периметру плац-парада.

В воинских церемониях есть нечто бесконечно трогательное, хотя, как мне представляется, людям того века, который пережил две мировые войны и всерьез рассуждает о третьей, не пристало восторгаться милитаристскими ритуалами; впрочем, и я сам, и люди вокруг меня не могли сдержать восторг, наблюдая за церемониалом выноса знамени. В конце концов, мы же не на войне, правда? Война — это бедная старая леди, ютящаяся под лестницей вместе с ненаглядной кошечкой, и юнец, парящий в небе в тысячах футов над этой старухой, не испытывающий к ней ни капли ненависти, даже не подозревающий об ее существовании, но прилагающий все усилия, чтобы убить ее саму и уничтожить улицу, на которой она живет…"

@темы: книги, история, Англия, чужими словами

00:49 

sugar and spice and everything nice
Я: В возрасте сорока лет хотелось бы быть умнее и пофигистичнее, чем в возрасте тридцати девяти лет.

Мама: Да уж куда умнее-то?

@темы: семейство, смешная штука жизнь

14:54 

sugar and spice and everything nice
Я люблю про авиацию читать, но недавно прочитала описание авиаоперации, которое меня так впечатлило, что я его тут процитирую. Специально убрала имена и названия - вдруг кто не знает заранее, но готов отгадать, кто, когда и где воюет:

"Бойцам в ... было приказано держаться до наступления темноты, их заверили в том, что затем будут предприняты все усилия, чтобы нанести удар по противнику с воздуха. Я снова поехал на аэродром, чтобы подготовить авиаоперацию. Мы сняли дверку самолета, расположенную у моего сидения, и после того, как я привязал себя к нему ремнями, мне передали три бомбы-самоделки, каждая весом в 20 килограммов. Одну бомбу положили у моих ног, вторую - мне на колени, а третью я держал в руках. Длина шнура зажигания составляла 20 сантиметров. Наши летчики вычислили скорость падения бомбы, и мы пришли к выводу, что если ее сбросить с высоты 600 метров, она немедленно взорвется при ударе о землю.

Мы летели на высоте 600 метров к месту боя. При команде летчика "приготовиться", я должен был поджечь шнур зажигания, чиркнув его концом, покрытым серой, по спичечной коробке. На мой ответ "готов" летчик пошел на снижение, чтобы у меня в поле зрения оказался весь участок боя. В нужную минуту я выпустил из рук бомбу. Снова мы стали кружить над целью, рассматривая участок поражения. Секунды казались нам часами. Выяснилось, что попадание в цель было достигнуто. Сбросив третью бомбу, мы возвратились на базу и снова загрузили самолет бомбами."

@темы: самолетики, чужими словами

12:28 

sugar and spice and everything nice

@темы: видео

01:59 

sugar and spice and everything nice
В принципе параллельно с работой смотреть одним глазом что-нибудь ненапряжное иногда очень в тему, заставляет работать быстрее.
Но когда я решила под этим соусом поставить смотренный-уже-десяток-раз мюзикл, я как-то не учла, что это "Алый первоцвет", и что десяток раз я его смотрела потому, что люблю от начала до конца, и на одиннадцатый раз не разлюбила...
В общем, не сказать, что сильно ускорила работу) Тонус зато повысила. Какие они там все чудесные... Я и книжки очень люблю про Алого первоцвета (особенно первую), несмотря на все их очевидные недостатки, а тут еще любимые актрисы все это воплощают, и музыка Уайлдхорна мне очень-очень. Какой Перси. Какая Марго. Какие они вместе... Какой Шовлен. Какие Дьюхерст и Фоукс. Какой Робеспьер. Какой дофин (в моем хедканоне Перси и Марго забрали дофина с собой и вырастили как приемного сына, и ну ее нафиг, эту французскую монархию). И даже хацубутай моего любимого выпуска-2010, чтобы совсем уж ничего не упустить (правда, в финальном танце в линию я их все равно никого не узнаю, но в начале, когда поют хором - это да).

@темы: любимая труппа, цветочек лиловый

23:46 

Выпас отборных тараканов

sugar and spice and everything nice
Я вообще оптимист по натуре, и считаю жизнь интересной и прикольной штукой. Но чтоб все не было совсем уж радужно, у меня есть на этот счет тараканчик - регулярно начинаю этого стесняться. В онлайне в основном - в оффлайне такие вещи ситуативны и не накапливаются. А так ходишь с комментами туда-сюда и чувствуешь себя детским садом каким-то, ходят серьезные люди, замотанные жизнью, а я тут прыгаю - "А вон тут клевая штука!", "А вот здесь так здорово!", "А я вчера такое прикольное видела!". Фу такой быть. :tease:

@темы: смешная штука жизнь

21:43 

sugar and spice and everything nice
Не выдержала и перетащила себе все фоточки Кеншин-каста: постер и пресс-конференция.

читать дальше

@темы: цветочек лиловый: фотографии, цветочек лиловый, дети юки-онны

11:46 

sugar and spice and everything nice
Объявили основные роли на "Бродягу Кеншина" в труппе Снег. Ну, топ-комби - Кеншин и Каору, тут ничего особенного. А вот дальше... Вторая труппы Нозоми Фууто - Кано Содзабуро. Я что-то его вообще в "Кеншине" не помню, впрочем, я не суперхорошо канон помню.

Сагара Саноске - Хошо Дай. Самой старшей по возрасту из "основных" отокояку - Сано? Ну ОК...
Такани Мегуми - Дайго Сеширу. Ну, это неудивительно, Сеши прочно заняла роли дам с характером.
Такеда Канрю - Аянаги Шо. Допустим.
Сайто Хаджиме - Аяказе Сакина. Ой мамочки. У режиссера нестандартное мышление - вот чисто по типажу это они "от противного", что ли, назначали? Держись, Саки, буду в тебя верить.
Шиномори Аоши - Цукиширо Канато. По-моему, это первый раз ее включили в список "основных"? Уже не помню.


@темы: цветочек лиловый, дети юки-онны

01:40 

sugar and spice and everything nice
Я привыкла, что мою писанину почти никто не читает, и обычно не сильно заморачиваюсь на этот счет, но когда под твоим драбблом шестилетней давности внезапно люди беседуют, очень все же приятно: читают! Прочитали и какие-то у них реакции прочитанное вызвало, офигеть!

Хотя обсуждают не 356 слов моей бессмертной прозы, а возраст генерала из "Онегина", но поскольку драббл по "Онегину" как раз.... :-)

@темы: смешная штука жизнь

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная