Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:55 

Хроники борьбы с энтропией, эпизод очередной :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я решила расстаться с еще одной частью прошлого - и возвращаю "Самураям" их ящики теперь уже ИЗ-ПОД кимоно.
Формулировка "У меня кимоно две выставки по 300 квадратных метров и еще пол-ящика дома" останется, она слишком хороша - но будет уже чисто для журналистов.
Нету у меня больше "пол-ящика". Есть шесть коробок. (Из которых, к слову, эти пол-ящика заняли где-то три).
Квест: достать все коробки кимоно, которые не выставлялись очень давно или вообще никогда (такие есть - и зря! сейчас посмотрела - оч-чень зря я их ни разу не! впрочем, у меня же не было двух залов по 300 метров в те времена...), кимоно там перемешаны с книгами подарков, договорами, экспликациями, чем еще... рассортировать, книги на полку, открытки в пакет и т.д. Манька сначала недоуменно смотрела, потом, невзирая на свет в ква-квариуме, забралась под остров, повернулась ко мне кормой и пошла спать ;)
Пять часов этого тетриса - и вуаля.

"Самурайские" короба перекрывали мне архивный шкаф. Сейчас я сполна его оценила. Полки на уровне протянутой руки, не подниматься, не наклоняться. Я его не перекрою ничем и ни за что.
Все остальные вопросы старой и новой мебели буду решать уже из этого :)

Из анекдотов.
Риан боится, что Манька освоится на Утице-коряге и сможет поднять крышку ква-квариума. Так я в итоге иллюстрированного Нострадамуса красиво поставила на ква-ква в угол. Угадайте, почему именно его %))) А патамушта - иллюстрированный! роскошное издание на мелованой бумаге. Вообразите вес этой книги %)
А еще оказалось, что тисненые золотом звезды на обложке идеально сверкают в темноте, когда свет в ква-ква погашен, только гирлянды освещают гостиную.
Так что Нострадамус Маньке для безопасности, а мне - для дизайна. Мог ли сей великий пророк предположить ТАКОЕ использование его трудов?!

@темы: жисть

02:40 

lock Доступ к записи ограничен

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Свежий отзыв на "Некоронованного"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Многим хорош, но особенно греет душу фраза "А ещё очень часто ловил себя на мысли, что сказанное в книге - сказано лично для меня".

много добрых слов
Автор, как мне показалось, видит текст, он говорит с читателем понятным, интересным языком. При прочтении я лично и испытал неподдельный интерес, когда сюжет делал новый поворот. А ещё очень часто ловил себя на мысли, что сказанное в книге - сказано лично для меня. И уверен, что такое чувство посетило многих. Просто эмоции, что испытывали герои, испытывали и мы сами. Лично мне запомнилось путешествие Аранарта к гномам. Помимо того, что сама по себе эта сюжетная линия описана подробно и интересно, присутствует в ней один момент, когда нам описывают чувства и мысли Аранарта, при виде гор.
"Так в горах, разглядывая утёс, в котором пластами застыли эпохи бытия, ты чувствуешь, что можешь коснуться пальцами времени, отколупнуть от него кусочек и унести с собой. Потому-что, время - это камень. А горы строго смотрят на тебя..."
Любой, кто знает, что такое горы, кто держал в руке минералы, а я сам отношусь к таким, подтвердит, что именно это ты испытываешь, когда в руках сжимаешь окаменелое время! И как точно описано это в тексте! Как правильно изображены чувства, что я сам много раз испытывал, глядя на древних исполинов! Ты действительно видишь время, застывшее в камнях.
Ещё много и много хочется сказать о книге «Некоронованный», но думается, что передать основную идею, дух этой книги удалось – она необычная, она – настоящая.
Почему надо обязательно прочитать (а мне – перечитать) «Некоронованный»? Возможно, потому что эта книга ответит на вопросы, которые мы часто задаём себе и о себе!

Александр Ипатов

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

23:59 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Ірина Саковець

Насичено-синє повітря вечірнього спліну
Рікою вливається в небо, темніше на тон.
Ця музика вогкого листя услід за авто,
Неначе весняне прощання, бринить без упину.

Не ставши почутими, тихо-розмірено тонуть
Слова, як монети, в медово-солодкій імлі.
А літо собі нашиває блаженну теплінь
На білих акацій розкішні пахучі хітони.

@темы: вірш дня, центр української культури

23:11 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

По поводу здоровья Элы

Ela
Пишет юный казуист -- мы с папой почти каждый день были, но я как-то все больше людям в скайп отвечал, а здесь как-то не писал раньше.

Зато теперь я могу сразу сказать только хорошее! :) Мама уже в том состоянии, когда сил чуть больше, чем нужно -- ей говорят полежать еще чуток, а она уже сесть хочет. она смогла поесть ягод (любимая черешня = всегда в удовольствие) и сегодня/завтра ее уже должны перевести в обычное отделение, поскольку самое худшее миновало :) Ее сняли с аппарата искуственной вентиляции легких, она уже сама дышит!!! Таки все идет к лучшему. :)

22:23 

О литературе и о будущем, или Очередная смычка СтарТрека и Полудня.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
"Семьдесят лет кряду Генри Уильям Филд писал рассказы, которые никто никогда не печатал, и вот однажды в половине двенадцатого ночи он поднялся и сжег десять миллионов слов. Отнес все рукописи в подвал своего мрачного старого особняка, в котельную, и швырнул в печь.
— Вот и все, — сказал он и, раздумывая о своих напрасных трудах и загубленной жизни, вернулся в спальню, полную всяческих антикварных диковинок, и лег в постель. — Зря я пытался изобразить наш безумный мир, это была ошибка. Год 2257-й, ракеты, атомные чудеса, странствия к чужим планетам и двойным солнцам. Кому же это под силу! Пробовали-то все. И ни у одного современного автора ничего не вышло."
(Р.Брэдбери, "О скитаниях вечных и о Земле")



А вот занятно. Если внимательно смотреть Стар Трек, то заметно, что с литературой у них очень плохо (речь, конечно, не о изначально-кирковском сериале; там есть корабельная часовня, но книги не упоминаются вовсе). То есть, да - Пикар постоянно читает, но Шекспира или иного древнего автора. Джейнвей приключается в голоромане - но созданном по англоязычной классике. И вроде бы есть, да, упоминаются - очень иногда - новые авторы, но кто их видел и читал? Да и каковы они - если на довольно примитивный (как сюжетно, так и, скажем, литературно) голороман Доктора издатель набросился как умирающий от жажды Свободный-фримен на пакетик с водой? Я ОЧЕНЬ люблю Доктора, как и всех роботов/"фотонных", но истина/литература - дороже. Тут Доктор до неприятности становится очень похожим на одного очень известного в этой стране как бы диссидента, чей стиль ужасен, мастерство сомнительно, новояз неудобоварим, но каковой автор - успев одним из первых приобщиться к острой социально-политической тематике - до сих пор считается талантливым. В Deep Space Nine нам в одной из временных линий будущего Джейк подается как если не великий, то очень известный писатель, но.. Как же так - один на несколько столетий? Поневоле посочувствуешь ланнан-ши, бедной нелюди, в серия "Muse" четвертого сезона питающейся вдохновением гениев - все в ее речах, с отсылками на былые знакомства (многочисленные, но исключительно в прошлом!), говорит: она и такого как Джейк ("звезду пока еще только из лести") отыскать не чаяла. Да еще и учить его пришлось, наставлять. Артефактом снабдить...

И что особо обидно - то же самое мы видим, читая о Мире Полудня. Персонажи - даже "физики" - начитаны, цитируют классиков мировой литературы в оригинале, просто идеал шестидесятых прошлого века, но... Что-то не заметно среди почитаемых мастеров хоть кого-то из их времени.

Не уверена, что Родденберри и наследники его дела все же читали Стругацких. И, конечно, всегда можно все бескнижье у него просто списать на то, что сам режиссер, мягко говоря, не читатель; и о литературном досуге героев вспоминал лишь время от времени, искренне полагая, что Шекспира и обожаемого (вероятно, всеми создателями американской теле- и кинофантастики) Тениссона будет вполне достаточно. Когда кто-то из них вспомнит о Сэлинджере, я решу что конец света уже за дверью.. Но даже если так - подобная (допустим) вполне независимая конвергенция видения будущего, в общем-то (несмотря на вторжения боргов и катастрофы на Радуге) счастливого и обеспеченного, наводит на грустные мысли. Неужели и правда развитие литературы и прочих искусств настолько завязано, скажем так, на обязательное экстремальное существование человечества?

А вы как думаете? Для ленивых скромных - ниже опрос :)
запись создана: 21.07.2017 в 11:50

Вопрос: Ваше мнение на случай, если и правда придется выбирать:
1. Пусть не будет утопии! Творчество - вот что главное!  3  (50%)
2. Ну его, это творчество - голопалуба и жареные миноги важнее!  3  (50%)
3. Мне бы твои проблемы, Рамина - у меня сад не полот, дети не кормлены, духовность в стране под угрозой, а ты со своими глупостями...  0  (0%)
Всего: 6

@темы: Цитаты (с буквами), Книги, которые стоит почитать, Во что я верю

21:14 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
К вопросу о дайриках и что они вообще творят. На дайри меня привела школьная подруга - я искала способ поддерживать более осмысленный контакт с питерскими родными и друзьями, потому что редкие имейлы явно не работали. Познакомилась с Птица синица, стала встречаться с ней где получится - однажды получилось во Львове, однажды в Киеве; постепенно набралось ещё какое-то количество разнообразно знакомого народу из Украины; практически все мои украшения стали от Karolina Cienkowska. А потом грянул Майдан и всё последующее, и следующее до сих пор, и я с самого начала именно из-за дайри оказалась очень сильно вовлечена в украинскую сторону конфликта, я видела и факты, и эмоциональную составляющую, и не было никакого даже малейшего сомнения, на чьей я стороне. И старые друзья, с которыми я изначально собиралась продолжать общаться через дайри, частично отпали, частично перешли в очень странную и несколько болезненную категорию "любви вопреки всему". А Украина стала "моей" страной, появились новые люди, которых я хочу там видеть, появился Львов в жизни моего мужа и моих детей, в этом году даже Киев у моих учениц, и вообще степень близости какая-то очень интенсивная. А на дайри, между тем, я познакомилась и разбежалась с одной барышней, живущей в Лондоне, а потом с Northern Skyline, живущей не очень далеко от нас, и наши дети прекрасно играют вместе в садах аббатства Бери-Сент-Эдмондс. А Питер стал местом, где, помимо тонны воспоминаний, можно встретиться с shoose и Терву.
Это я к чему? Да ни к чему.

@темы: я

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Вернись к нам, Эва-чан!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Козявки бывают на редкость умильные. Мне всегда очень нравится наблюдать, как они решают проблемы, возникающие в их коллективе.
Утром в садике Эва-чан решила регрессировать, залезла ко мне на колени и объяснила себя акачаном, то есть, младенцем. Ее друзья почему-то восприняли это как нежелание Эвы-чан ходить в садик, собрались вокруг нее и принялись наперебой убеждать ее, что в садике весело. Они перечисляли все то, что можно делать в садике - играть на площадке, танцевать, плескаться в бассейне, рисовать, лепить из пластилина, читать книжки и т.д. В конце концов Эва-чан убедилась, надела свою зеленую садиковую шапочку и распрощалась с мамой. Акачаном быть хорошо, а в садике лучше.

@темы: моя любимая женщина

04:40 

Манечка

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тут должен быть веселый пост про то, как нам привезли нашу Манечку.
Но веселья не будет, будет только фраза "ТРЕВОГА БЫЛА ЛОЖНОЙ, УФ".
Она сгрызла не кусок стекла от разбившейся лампы, а собственную чешуйку. Да, спутать было более чем легко, особенно если ты никогда раньше не имел никаких дел с черепахами.
Было безумное ощущение: мы взяли зверя, чтобы ему у нас было хорошо, и сразу же погубили его!
Было постепенное понимание, что раз черепаха бодрее тебя, то вряд ли дело так страшно.
Был первый звонок от ветеринара и его слова "я сейчас еду на серьезный вызов, а потом приеду к вам" - ежу понятно, что наше дело он не считает серьезным... а черепаха тем временем обнаружила "соседку слева", т.е. свое отражение в стене книжного шкафа, и дерется с ней так яростно, что нафиг сносит обогреватель и почти сносит фильтр... это мало похоже на зверя, которого надо спасать.
Был приезд ветеринара почти в два ночи, выяснение, что Манечка не глупая, стекла не ест, а вот что панцирь отслаивается - это плохо, зверика надо лечить. Укол ей в корму, инструкции нам и кучу денег им.



Ну и фото.
смотреть и немножко читать

@темы: тэнгва Манька, жисть

23:51 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
И внезапно - всё заверте... Сегодня была школьная дискотека у Артура, завтра прощальный пикник в детсаду у мелкого, послезавтра я веду Артура с приятелем в кино на "Гадкого я-3", а потом к нам домой играть, в следующую субботу идём на день рождения к маме Милы, на неделе я собираюсь встречаться с бывшей коллегой пока не знаю где и как, чтобы поболтать и передать сковородку в подарок её только закончившей университет дочке, в телефоне у меня смс-ка от мамы буйного Рекса из соседней деревни, которая тоже хочет устроить play date, в планах ещё знакомые из соседнего города с двумя мальчиками, прекрасные двинутые археологи с их выводком в каком-нибудь составе, старые друзья, переехавшие к чёрту на куличики в Норфолк, два детских дня рождения, торжественное празднование 21-летия моей бывшей ученицы, живущей недалеко от нас, ещё одна бывшая ученица, и с Northern Skyline тоже бы неплохо повидаться... В общем, неожиданно у меня образовалась светская жизнь на всё оставшееся лето, надо только всё как следует распихать по удобным дням и совместить с покупкой походного снаряжения, школьных рубашек и обуви, и ещё хочется новый объектив к моей зеркалке взамен умершего, потому что ехать в красивый Уэльс с телефоном как-то обидно. Ах да, Уэльс тоже надо устаканить по датам, забронировать кемпинг и заранее купить билеты на поезд. Есть ли у вас план, мистер Фикс...

@темы: деть, деть-2, мелкота, островной быт

23:47 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Евгения Риц

Время было мёдом, зависало само в себе,
Точно капля с ложки, свисающая сорваться,
Электрической ниткой тянется в световом столбе.
Так в себя имена забирают святцы,
Чтобы стать гаданьем, сухим листом,
Календарной датой на должном сроке.
Так апрельский холод не говорит о том,
Но молчит и проглатывает намёки.

@темы: Стихи

23:16 

Видео коллаж к 20-тию Общественного театра Сэтагая.

Mitsumushi
Мужчины редко видят женщин и демонов в истинном свете Химико\Амемико


世田谷パブリックシアター開場20周年記念 芸術監督・野村萬斎作品ダイジェスト
www.youtube.com/watch?v=okFeGNDC8gM

Отрывки из постановок с участием М.Н.
"Макбет", "Makubesu" (2016)
"Кёген ошибок", "Machigai no kyogen" (2002)
"Ацуши" "Atsushi – Sangetsuki, Meijinden" (2002)
"Зеркальный слуга", "Kagami-kaja" (2005)
"Узурпатор", "Kuninusubito" (2009)
"Рыцарь в стране Безбожия или Что делать с тем, что творит Дон Кихот?", "Kami naki kuni no kishi ― aruiwa, nani ga don kihote ni so sa seta no ka?" (2014)
"Болеро", "Borero" (2011)
запись создана: 20.07.2017 в 12:27

Вопрос: Как вам?
1. Понравилось  1  (50%)
2. Не понравилось  0  (0%)
3. Спасибо  1  (50%)
4. Было интересно  0  (0%)
5. Увы, ничего нового  0  (0%)
Всего: 2
21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Про жизнь

Tenar
Третью неделю в Иванове, отпуск прискорбно подходит к концу.
В Иванове мне всегда замечательно, как бы холодно (или жарко) здесь ни было. Что-то, видно, есть в среднерусской природе или небольших задрипанных городах такое, что соответствует моей внутренней сути.
Двоюродная сестра заметила, что я стала выглядеть гораздо лучше, чем последние года три-четыре. Я заподозрила ее в лицемерии, потому что за последний год я сильно растолстела и сама себе окончательно разонравилась. Но она утверждает, что у меня сделался гораздо более счастливый и цветущий вид.
Тут я поняла, что да — в этом году я наконец могу без внутреннего содрогания и желания кого-нибудь убить (чаще всего себя) думать о разводе. Пять лет прошло, а я только сейчас оклемалась. Мне даже захотелось попереводить (последние годы как-то ничего не хотелось). Егор оклемался на год раньше — он ужасно тяжело всё это перенес. В этом году он начал улыбаться. Я почти и забыла, как он улыбается.
Теперь бы еще работу, которая деньги приносит, а не гроши. Ну, посмотрим.
На фотках всё равно на себя противно смотреть.

@темы: Я, Мелочи жизни, Дети

Неискоренимая привычка размышлять вслух

главная